這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陷錄音飆罵風暴 屏府發言人黃建嘉請辭獲准

最新更新:2018/09/19 14:06
屏東縣政府觀光傳播處長兼發言人黃建嘉身陷錄音風暴,19日請辭獲准。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年9月19日
屏東縣政府觀光傳播處長兼發言人黃建嘉身陷錄音風暴,19日請辭獲准。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年9月19日

(中央社記者郭芷瑄、劉冠廷屏東縣19日電)屏東縣政府發言人黃建嘉被立委以錄音檔爆料辱罵下屬,屏東縣政府今天上午緊急由秘書長邱黃肇崇召開記者會,指黃建嘉坦承有失格局,上午向縣長潘孟安請辭獲准,即日起生效。

黃建嘉今天臨時請假,臉書關閉,Line未讀。

國民黨立委柯志恩上午陪同國民黨台北市議員參選人羅智強、游淑慧召開記者會,羅智強說,他收到一份網友傳給他長達19分鐘的錄音,內容為一名自稱是縣政府的發言人、選舉後會接總部發言人的人,用髒話飆罵下屬,要求公務員配合與選舉有關的事務。

柯志恩說,縣府的發言人真的是好大的官威,用長官的職權讓公務員必須要輔選;不禁要問民進黨,腦中有無行政中立這4個字。

至於為何會從錄音中推測是屏東縣政府,游淑慧說,因為錄音中提到國民黨屏東縣長參選人蘇清泉,錄音檔中的人甚至向基層同仁威脅說,「如果你想要到我這位置,可以,你去對賭蘇清泉那邊,賭贏或許明天你就是我這位置」。

邱黃肇崇隨後在記者會中轉達潘孟安的說法表示,觀光傳播處長兼發言人黃建嘉個性較急,但做事嚴謹,也很能維護同仁權益,不失為一個好長官。

邱黃肇崇表示,黃建嘉坦承有失格局,立刻向潘孟安請辭獲准,即日起生效。縣府發言人職務由秘書長邱黃肇崇兼任,觀傳處長則由參議高吉發接任。

他說,潘孟安希望黃建嘉以這件事作為人生學習的功課,好好沉澱、檢討。

38歲的黃建嘉媒體人出身,在潘孟安競選這屆屏東縣長時,擔任競選總部發言人,言詞犀利,個性敢衝,潘孟安擔任縣長後,他繼續擔任秘書兼發言人,2年前擔任觀傳處長兼發言人。進入縣府後,黃建嘉面對處理的事多了,處事及言語收斂許多,但在公務系統仍屬「很衝」的個性。(編輯:唐聲揚)1070919

地機族