這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

餓到哭不出聲 葉門520萬孩童面臨飢荒[影]

最新更新:2018/09/19 20:47
影片來源:SavetheChildrenUSAYouTube頻道

(中央社倫敦19日綜合外電報導)慈善團體「拯救兒童基金會」(Save the Children)今天警告,葉門戰事不斷,造成食物與燃料價格飆漲,超過500萬名的孩童身陷飢荒危機。

拯救兒童基金會屬於非政府組織,總部設在英國倫敦,今天發表的最新報告指出,紅海沿岸受包圍的荷台達港(Hodeidah)這條供輸路線如果被切斷,可能會產生「前所未見的大規模飢荒」。

拯救兒童基金會表示,隨著食物與運輸價格上漲,額外還有100萬兒童面臨飢荒危機,總數來到520萬人。

報告指出,以任何形式關閉港口都會使得「數以萬計孩童的性命立刻陷於險境,另外再有幾百萬人捲入飢荒」。

國際拯救兒童基金會執行長桑寧-施密特(Helle Thorning-Schmidt)表示:「數百萬孩童不知道有沒有下一餐…我到過北葉門一家醫院,嬰兒虛弱到無法哭泣,身軀受到飢餓摧殘。」

她說:「這場戰爭恐怕會殺害葉門一整個世代的孩童,他們受到的威脅包括炸彈、飢荒到霍亂這種可預防的疾病。」(譯者:林宏翰/核稿:劉淑琴)1070919

地機族