本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞典國會通過對總理不信任案 新政府局勢不明

2018/9/25 18:52(9/25 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩25日綜合外電報導)瑞典總理勒夫文今天在國會的不信任投票中落敗,將於執政4年後下台。由於至今沒有任一主要政治聯盟取得多數,將由誰組成下一任政府局勢仍不明。

9月9日大選結果出現無一政黨取得多數的情況,勒夫文(Stefan Lofven)的中間偏左聯盟取得144席,僅較在野的中間偏右「聯盟」(Alliance)多出一席。

持反移民立場的瑞典民主黨(Sweden Democrats)獲62席,支持聯盟提出對勒夫文的不信任案。這是大選後,總理在國會必須經歷的考驗。

分析家預計國會議長將請聯盟裡最大黨瑞典保守黨(Moderate Party)領導人克里斯特松(Ulf Kristersson)出面組新政府。

由於聯盟位居少數,克里斯特松需取得有白人優越主義色彩的瑞典民主黨或中間偏左陣營的支持。瑞典民主黨2010年進入國會,然而遭各路線政黨排斥。

由瑞典保守黨、中央黨、自由黨和基督教民主黨組成的聯盟說,不會與瑞典民主黨談判。而勒夫文的社會民主黨也排除支持聯盟主導的政府,使得政局陷僵局。

勒夫文說:「我要繼續以總理的身分領導國家。我要帶領一個在國會擁有較廣泛支持的政府,使我們可脫離集團政治的僵持局面。」

勒夫文將帶領過渡政府直到新政府成立。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84