本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不再使用人工原料 美國麥當勞經典漢堡走天然路線

2018/9/27 19:24(9/27 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國麥當勞今天宣布,包括大麥克、四盎司牛肉堡等經典漢堡,將不再有人工防腐劑、人工香料或人工添加色素。

美國速食巨擘麥當勞說,僅酸黃瓜仍含人工防腐劑,不過「顧客可選擇不放」酸黃瓜。

麥當勞發布聲明說,用料改變將在全美1萬4000家麥當勞實施。

麥當勞經常被抨擊為垃圾食物之王,這是麥當勞為吸引或保留顧客的大動作,回應在美國日益風行的健康意識趨勢,特別是重視有機產品,並且越來越關心產品來源和品質。

美國麥當勞總裁坎普辛斯基(Chris Kempczinski)說:「將四盎司牛肉堡轉為百分百新鮮牛肉,接到訂餐才做;拿掉麥克雞塊的人工防腐劑,承諾2025年不再使用格子籠雞蛋,我們在改善食品品質方面邁出一大步。」

目前已有近2/3麥當勞漢堡和三明治未放人工添加物。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1070927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80