本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

器官移植爭議 府:不樂見無端指控試圖影響民主

2018/10/4 15:59(10/4 16:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為總統府發言人林鶴明。(中央社檔案照片)
圖為總統府發言人林鶴明。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北4日電)台北市長柯文哲捲入器官移植風波,並委任律師控告作家葛特曼妨害名譽。總統府發言人林鶴明今天說:「我們不樂見在沒有證據的情形下,無端指控,試圖影響民主政治。」

柯文哲捲入器官移植風波,並委任律師控告作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)妨害名譽,柯文哲表示,不解葛特曼為何要到台灣當選舉打手,再這樣下去,會傷害器官移植與重症醫學。

林鶴明今天表示,選舉攻防言論,總統府一向不介入評論。但對於有關器官移植爭議的人權議題,府方的態度是「良好的政治文化應該是理性競爭,舉證論述」。

林鶴明指出,每一則發言、每一個動作、每一項指控,都必須基於證據提出,誠實地對於自身的言論與國民負責,這是民主法治的基本原則。「我們不樂見在沒有證據的情形下,無端指控,試圖影響民主政治。」(編輯:林興盟)1071004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀