這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

知名記者離奇失蹤 沙烏地阿拉伯否認下令殺害

最新更新:2018/10/13 12:23
沙烏地阿拉伯12日否認派殺手在沙國駐伊斯坦堡領事館殺害知名記者哈紹。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
沙烏地阿拉伯12日否認派殺手在沙國駐伊斯坦堡領事館殺害知名記者哈紹。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社伊斯坦堡/利雅德13日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯今天否認派殺手在沙國駐伊斯坦堡領事館殺害知名記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),駁斥這是不實指控。

沙烏地阿拉伯內政部長表示,有關下令殺害他的傳言都是「謊言與毫無根據的指控」。這是沙國首度有部長就關於哈紹吉命案指控出面回應。

3名土耳其消息人士昨天表示,沙烏地阿拉伯代表團已抵達土耳其,共同調查沙烏地記者哈紹吉失蹤案。

沙國一名消息人士也表示,資深王室成員哈立德親王(Pince Khaled al-Faisal)11日訪問土耳其參與會談。土耳其當天表示,在沙國提議下,兩國同意成立聯合工作小組調查此案。

向來直言批評沙國政府的哈紹吉2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館領取結婚所需文件後下落不明,沙國官員說他進入領事館不久後就離開,但土耳其官員和在外面等候的未婚妻說他從未出來。

土耳其消息人士先前告訴路透社,警方初步研判,哈紹吉在領事館內遭蓄意殺害。

沙國官方沙烏地新聞社(SPA)引用沙國內政部長所言報導,他樂見土耳其贊同他們成立聯合工作小組的請求。

消息人士指出,沙國代表團11日抵達土耳其,正在會見調查此案的土耳其檢察官,以及司法部、內政部、警方和國家情報機構的代表。

消息人士說,相關會議將歷時多久,沒有設定期限,但「必須很快就看到結果」,並表示沙國代表團目前正在伊斯坦堡,將在週末繼續工作。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071013

地機族