本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
九合一選舉結果揭曉
九合一選舉及公投24日登場,各地投開票結果陸續出爐。中選會估計,選舉票晚間9時開完,公投結果要到25日凌晨2時左右才能宣布。
九合一選舉結果揭曉

張麗善當選雲林縣長 政見獲肯定喚起翻轉

最新更新:2018/11/25 00:11
國民黨雲林縣長候選人張麗善(右3)24日晚間自行宣布勝選,發表感言並接受獻花,現場祝賀聲不斷,她說,將與副手謝淑亞(右2)一起做好事以回應鄉親期待。中央社記者葉子綱攝 107年11月24日
國民黨雲林縣長候選人張麗善(右3)24日晚間自行宣布勝選,發表感言並接受獻花,現場祝賀聲不斷,她說,將與副手謝淑亞(右2)一起做好事以回應鄉親期待。中央社記者葉子綱攝 107年11月24日

(中央社記者葉子綱雲林縣24日電)2度挑戰雲林縣長寶座的中國國民黨籍候選人張麗善終於「上場做主角」,今天晚間發表勝選感言時,承諾實現政見,做好事回應鄉親期待,也希望對手李進勇放下、一笑泯恩仇。

雲林縣長選舉開票作業仍在進行的晚間7時多,尋求連任的民主進步黨籍候選人李進勇透過臉書發表感言,恭喜對手張麗善贏得選舉,隨後不久,張麗善透過臉書直播,發表勝選感言。

張麗善指出,選舉中難免有風雨,要感謝的人太多,承諾實踐提出的農業、經濟發展、教育、婦女、醫療長照、觀光文化、社會福利與城鄉發展的八大政見,以及「為年輕人找頭路、為老年人找依靠、為企業找機會、為弱勢找尊嚴、為雲林找出路」的目標。

她說,這段時間生活太苦,農漁民朋友雪上加霜,苦不堪言,走過縣內每個角落,看在眼裡感受在心裡,當上縣長是承擔任務,會好好保護農漁民勞工等各階層,開創通路,讓產品賣出去。

張麗善說,非常感謝在獄中的哥哥張榮味給她的鼓勵與支持,這份榮耀歸於鄉親,也要與哥哥一起分享,相信他也會很高興。

張麗善表示,大家心連心、手牽手,高興的時間只有一個晚上,接下來要捲起袖子,明天就上工,與副縣長搭檔謝淑亞,好好做事回應鄉親的期待,我們終於可以「上場做主角」。

張麗善也籲請對手李進勇,隨著選舉過去,過程中的不愉快也一起落幕,一笑泯恩仇,放下的路會更寬廣,她誓言絕對要讓雲林人過更好的生活。

張麗善總部湧進支持者,「張縣長」的呼聲連連,現場歡聲雷動,許多支持者都感動喜極而泣,總部外面更是慶賀鞭炮不斷。

正確選舉結果,以中央選舉委員會公告為準。(編輯:張銘坤)1071124

張麗善2度挑戰雲林縣長 政見獲肯定喚起翻轉

(中央社記者葉子綱雲林縣24日電)2度挑戰雲林縣長的中國國民黨籍候選人張麗善以「雲林上場」主軸,提出經濟發展、醫療長期照顧等8大政見,喚起翻轉雲林力量,成功入主雲林縣政府。

哥哥是前雲林縣長張榮味的張麗善西元1964年1月1日生,歷任立法委員、行政院雲嘉南辦公室執行長等,張家在雲林一直有一定的政治影響力,但張麗善2014年首度和民主進步黨籍李進勇相爭雲林縣長,最終落敗,今年捲土重來,成功阻斷李進勇連任路。

張麗善在這次選戰中提農業、經濟發展、醫療長照、教育、觀光文化、社會福利、婦女與城鄉發展等8大政見,以改制麥寮工業港為工商綜合港、建構冷鏈物流加工園區、培養跨域人才、舉辦國際陣頭文化季與傳藝節等施政,達到「為年輕人找頭路、為老年人找依靠、為企業找機會、為弱勢找尊嚴、為雲林找出路」目標。

另一方面,張麗善強攻李進勇,包括重陽敬老金新台幣5000元卻只發放2000元與施政不力等,都讓李進勇疲於回應。

張麗善在選戰最後階段搭上同黨高雄市長候選人韓國瑜帶起的「韓流」,喚起青年及中間選票翻轉雲林,在緊繃的選戰中脫穎而出。(編輯:李明宗)1071124

張麗善小檔案
  • 政黨:中國國民黨
  • 出生:53年1月1日
  • 現職:前立委
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱