這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

饒慶鈴:南與高雄聯盟 北向宜花連線

最新更新:2018/12/08 12:27
台東縣長當選人饒慶鈴(右)接受中央社專訪表示,將往南和高雄市長當選人韓國瑜簽訂「新南南經濟聯盟」;往北成立宜花東「花木蘭連線」。中央社記者盧太城攝 107年12月8日
台東縣長當選人饒慶鈴(右)接受中央社專訪表示,將往南和高雄市長當選人韓國瑜簽訂「新南南經濟聯盟」;往北成立宜花東「花木蘭連線」。中央社記者盧太城攝 107年12月8日

(中央社記者盧太城台東縣8日電)要帶台東走出去的台東縣長當選人饒慶鈴表示,將往南和高雄市長當選人韓國瑜簽訂「新南南經濟聯盟」;往北成立宜花東「花木蘭連線」,解決台東交通、農業與觀光問題。

她說,「新南南經濟聯盟」有2項合作,首要解決台東迫切的垃圾危機,及釋迦與其他農產品銷售問題。她已接觸韓國瑜,待韓國瑜小內閣人事確定後就可進入實質合作。

「花木蘭連線」部分,饒慶鈴接受中央社專訪時說,大方向已有,首先是交通,普悠瑪事故發生在宜蘭縣,但死傷民眾多在花蓮縣、台東,凸顯宜花東一體,宜花東鐵路和公路要更安全、更便利、更快;第二是宜花東非常在乎的觀光客倍增計畫,方向很確定,細部等大家安定人事後再安排。

至於外界關心的台東縣政府人事部分,饒慶鈴表示,考量優化和穩定,目前只能說副縣長是男性,熟悉縣政。

台東縣長選舉結果,饒慶鈴以7萬577票領先主要對手劉櫂豪的4萬4264票勝出。

饒慶鈴表示,面對7萬鄉親寄託,「這麼多選票的壓力,民眾對我們的期望這麼高,我們必須更謹慎,肩上責任更重」。

她說,另一個壓力是承接台東縣長黃健庭「5星縣長」縣政,首先是人事穩定,「人事基本上會延續原來的團隊」,順利完成黃健庭未完成的55項縣政、新台幣246億元經費;此外,希望整合黃健庭已帶領得很好的縣府團隊,落實各局處橫向整合和未來工作重點。

選舉期間提出的觀光領航、農業創富、經濟創能、文化加值、教育翻轉與社福關懷如何推動,饒慶鈴表示,目前還在縣政交接階段,等上任對縣政有初步了解後,才能規劃推動細節,但「有信心超越黃健庭的政績,打造更亮眼的國際幸福城市」。

開票結果,在釋迦和鳳梨最大產地的台東市、太麻里鄉、卑南鄉與鹿野鄉都領先的饒慶鈴說,從選舉可看出農民焦慮,非常感謝農民投「農業一票」。除中國大陸市場,將持續且擴大釋迦銷售點。(編輯:孫承武)1071208

地機族