本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

管中閔:教部處分是針對台大 尚未收到學校通知

2018/12/25 14:24(12/25 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北25日電)教育部昨天宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,管中閔今天表示,教育部的處分都是針對學校,而非他個人,他還未收到學校通知,因此什麼都不知道也無從反應。

台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為新校長,原訂2月上任,但教育部認定遴選程序有瑕疵,發函請台大重啟遴選,但台大拒絕並提訴願。

教育部長葉俊榮昨天召開記者會,宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,上任時間由台大訂定。台大校方今天表示,目前單位已在安排進行中。

今天不少媒體到管中閔位於台大財金系館的辦公室外等候,管中閔出面受訪時表示,他還沒有收到學校任何通知,因此什麼事情都不知道,也無從反應,而台大報給教育部的公文,教育部要不要同意的事情,也不是他的事情。

媒體詢問對行政院約談葉俊榮一事的看法,管中閔表示,他對於行政院的事情一概不知道,教育部的處分都是針對學校,而非他個人;等到有些事情確定後,需要講時再向大家報告。(編輯:黃于)1071225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
教育部同意管中閔上任 總統:措手不及需檢討
172.30.142.49