本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
鈴木一朗引退
45歲的大聯盟西雅圖水手隊日籍外野手鈴木一朗21日宣布退休,他在美職日本海外開幕戰賽後記者會上表示,能以現役選手身分、在日本退休,感到很幸福。
鈴木一朗引退

獨家/鈴木一朗對台灣印象佳 想知陳偉殷近來可好[影]

最新更新:2019/03/22 15:01
傳奇球星鈴木一朗21日在美職大聯盟日本海外開幕戰後記者會上表示,他在日本及美國打職棒多年,今天以現役選手身分退休,能在日本退休,感到很幸福。中央社記者楊明珠東京攝 108年3月21日
傳奇球星鈴木一朗21日在美職大聯盟日本海外開幕戰後記者會上表示,他在日本及美國打職棒多年,今天以現役選手身分退休,能在日本退休,感到很幸福。中央社記者楊明珠東京攝 108年3月21日

(中央社記者楊明珠東京22日專電)傳奇球星鈴木一朗21日在美職棒大聯盟日本海外開幕賽後記者會上,宣布結束職棒生涯。中央社記者詢問是否想對台灣球迷講點話,他答說首先想知道陳偉殷近況,對台灣印象很好。

一朗21日晚間在東京巨蛋飯店召開記者會,他表示,自己在日本職棒生涯9年、美國19年,今天職棒現役生涯劃下休止符。能在日本引退,感到很幸福。

中央社記者提問時告訴一朗,台灣有很多一朗的粉絲,不知一朗有什麼話想對台灣粉絲說,並問他是否會到台灣走一走或去指導一下球技?

一朗回答說,他首先想知道CHEN(陳偉殷)近況好不好。一朗說,目前沒計畫到台灣訪問,但以前曾去過台灣,對台灣的印象很好,感覺台灣人很親切。

一朗被日本記者問到,是否計畫當教練來指導後輩棒球問題時,一朗答說:「我絕對沒辦法當教練,絕對沒辦法!因為我沒有人望,至少我自己清楚這一點。」

日媒記者提問時表示,一朗曾表示要打球打到50歲,是否計畫回到日本打職棒?一朗說:「我應該不會回到日本打職棒,原因在這裡不方便講,我的確說過要打到50歲,我也真的想這麼做,但最終無法實現。或許因為這樣,我會被人說成是言行不一的人,但對我來說,當時如果沒有這樣的表示,可能也無法逼著自己堅持到今天。」(編輯:劉學源)1080322

地機族
請繼續往下閱讀