本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫翠鳳13日高雄演出再缺席 主治醫師不放行

最新更新:2019/04/14 15:33
明華園小生孫翠鳳4月7日演出前因嚴重暈眩送醫,再傳12日不適就醫,告假休養。(中央社檔案照片)
明華園小生孫翠鳳4月7日演出前因嚴重暈眩送醫,再傳12日不適就醫,告假休養。(中央社檔案照片)

(中央社記者洪健倫台北14日電)明華園小生孫翠鳳4月7日演出前因嚴重暈眩送醫,經住院靜養後原想在昨晚高雄的歌仔戲演出登台,但因身體再度不適告假,孫翠鳳主治醫師擔心病情,因此建議她留院觀察。

明華園歌仔戲團昨天在高雄市文化中心廣場演出「貓神」,當家小生孫翠鳳在12日原準備動身前往高雄,卻因身體再度不適而就醫。在主治醫師建議下再度向劇團告假休養,由女兒陳昭賢代母上陣。

明華園團長陳勝福昨晚在明華園總團與孫翠鳳個人臉書粉絲頁貼文,向支持者致歉,也說明孫翠鳳目前病情。

陳勝福表示,孫翠鳳4月7日在內門順賢宮演出前因為嚴重暈眩送醫急診,醫院為求慎重進行多項檢查,直到當晚近10點症狀改善後才返家休養。陳勝福說,孫翠鳳患有先天性心臟病,醫生初步診斷,孫翠鳳的暈眩為心臟病所引發。

經過2天休養,孫翠鳳原以為狀況好轉,4月12日原本準備動身前往高雄演出,不料身體再度感到不適,因此向醫院求診。13日早上經3科醫師會診後,已有兩項檢查報告出爐。醫院診斷孫翠鳳的不適,是由神經和心臟系統異常導致的姿勢性低血壓,以及心臟血管阻塞所造成,目前正使用抗凝血劑治療中。

陳勝福表示,由於昨晚在高雄文化中心廣場的公演,是高雄市議會議長許崑源及夫人的邀請,以及高雄市玉皇宮贊助的母親節公益活動。孫翠鳳原想至少到高雄登台向邀請與贊助方致意。但主治醫生擔心病情,無法同意孫翠鳳離開醫院。

陳勝福在文中向支持劇團與孫翠鳳的觀眾致歉,也表示明華園將繼續帶給大家最精彩的表現。(編輯:陳惠珍)1080414

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱