本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美批准對台5億美元軍售
美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。總統蔡英文表示,此軍售來得及時,能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質。
美批准對台5億美元軍售

美批准5億美元軍售 總統:來得及時

最新更新:2019/04/16 14:13
總統蔡英文(圖)16日在台北出席「2019印太安全對話開幕典禮」,會後針對共軍演訓擾台問題發表談話。中央社記者吳家昇攝 108年4月16日
總統蔡英文(圖)16日在台北出席「2019印太安全對話開幕典禮」,會後針對共軍演訓擾台問題發表談話。中央社記者吳家昇攝 108年4月16日

(中央社記者游凱翔台北16日電)美國批准對台5億美元軍售,提供F-16戰機培訓與後勤。總統蔡英文今天表示,此軍售來得及時,能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質,對國防相當重要。

美國國防安全合作署(DSCA)表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。

蔡總統上午在君悅飯店出席「2019印太安全對話開幕典禮」,會後受訪表示,此軍售能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質,對國防相當重要。

由於中國多型軍機昨天中午在西太平洋進行遠海長訓,蔡總統也對此表示,此舉對區域穩定、台海穩定都造成很大的破壞;破壞現狀及台海穩定,都不是一個負責任大國該做的事,也感謝國軍弟兄姊妹全程掌握情勢,讓保衛國家的信心更強化。

蔡總統最後也強調:「我們的國土主權,一寸不讓;我們的民主自由,永遠堅實。」

對於媒體詢問鴻海董事長郭台銘是否參選總統的看法,蔡總統僅回應,尊重郭台銘。

媒體也問及有關民進黨內初選相關議題,蔡總統僅回應,近兩天忙的是外交及國防,重點並不在選舉議題。而針對前行政院長賴清德的「網軍說」,蔡總統則指出,她已經回答過這件事,網路上有很多支持者,不能把支持者貼標籤,說他們是拿錢辦事的網軍,網路上有些是攻擊,但也有些是反映意見,當事人都可以做參考。(編輯:李信寬)1080416

地機族
請繼續往下閱讀