本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:政府做好長照 年輕人可放心打拚

2019/4/28 21:47(4/28 22:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文28日晚上參加新住民關懷長照說明會時表示,長輩不管是住家裡或住機構,未來都可以享受到高品質的照顧。(中央社檔案照片)
總統蔡英文28日晚上參加新住民關懷長照說明會時表示,長輩不管是住家裡或住機構,未來都可以享受到高品質的照顧。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投28日電)總統蔡英文今天晚上參加新住民關懷長照說明會,蔡總統指出,把長照做好,長輩可以享受高品質的照顧,年輕人可以無後顧之憂,放心打拚,她也歡迎新住民投入長照行列。

蔡總統今天南下來到南投縣,先前往南投縣埔里鎮的財團法人良顯堂社會福利基金會附設陳綢兒少家園參觀,緊接著前往草屯鎮的惠德宮參拜,晚上則是參加了南投縣新媳婦關懷協會會員大會暨新住民關懷長照說明會,衛福部長陳時中、民主進步黨籍立法委員林靜儀以及蔡培慧等人,則是陪蔡總統一起出席說明會。

蔡總統致詞時說,長照C級據點又稱為長照柑仔店,社區化的照顧有專業的照服員負責,大部分費用也由政府負擔,可以讓長輩們健康又快樂,她也要請現場的新住民姊妹們,回到家後鼓勵家中的阿公阿嬤,多到社區的長照柑仔店,走走看看,跟其他的長輩一起運動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統表示,長輩不管是住家裡或住機構,未來都可以享受到高品質的照顧,長輩照顧好了,年輕人就能無後顧之憂放心打拚。

蔡總統說,她也要邀請在場的新住民姊妹,投入長照的行列,受訓後成為長照服務員。蔡總統指出,大家也許來自不同的地方,但都在台灣生活,這是一種緣分,政府也會持續以最大的能量把長照做好,讓大家能夠把長輩和工作顧好。(編輯:陳俊碩)1080428

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族