本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲獎第30屆入圍 蔡依林林憶蓮各7項最多

最新更新:2019/05/15 16:20
蔡依林專輯 Ugly Beauty及林憶蓮的「0」皆入圍第30屆金曲獎7項獎項。(中央社檔案照片)
蔡依林專輯 Ugly Beauty及林憶蓮的「0」皆入圍第30屆金曲獎7項獎項。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳政偉、江佩凌台北15日電)第30屆金曲獎入圍名單公布,蔡依林專輯 Ugly Beauty及林憶蓮的「0」皆入圍7項,並同時角逐國語歌后成最大贏家;特別貢獻獎則頒給黑名單工作室。

第30屆金曲獎今天下午在台北三創大樓宣布入圍名單,今年評審團主席由資深音樂人陳珊妮擔任,並由歌手戴佩妮、黃妃、桑布伊、樂團茄子蛋、玖壹壹擔任揭獎嘉賓。

人氣歌手蔡依林呼聲相當高,名單公布果然表現亮眼,含技術類獎項包括年度專輯獎、年度歌曲獎、最佳國語專輯獎、最佳國語女歌手獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳單曲製作人獎、最佳演唱錄音專輯獎。

資深歌手林憶蓮也來勢洶洶,含技術類入圍獎項包括年度專輯獎、年度歌曲獎、最佳國語專輯獎、最佳國語女歌手獎、最佳編曲人獎、最佳作詞人獎、最佳演唱錄音專輯獎。

最佳國語男歌手也競爭激烈,由曾角逐金曲歌王的李榮浩、柯智棠,要對上曾奪金曲新人的謝震廷及新生代歌手Leo王、ØZI。

金曲30特別貢獻獎得主頒給「黑名單工作室」,團員包括王明輝、陳明瑜、Keith Stuart、陳主惠、許景淳、林美璊、胡德夫、林暐哲、葉樹茵。評審團表示,他們在1989年推出第一張專輯「抓狂歌」,從體制外反映當代音樂,該張專輯幾乎可視為30年來台灣母語音樂及樂團形式的先鋒,真實呈現社會樣貌。

1989年也是金曲獎誕生的年度,在30年後的今天,從政治、社會、文化、音樂、意識等層面重新檢視這個團體與專輯,更彰顯其時代意義及重要性。金曲30評審團主席陳珊妮表示,黑名單工作室這30年來為台灣所有母語音樂的樂團或音樂形式貢獻卓越,也影響所有現今入圍者和線上工作的音樂人,值得這個獎項。

文化部影視及流行音樂產業局說,金曲30共有284家報名單位、1210張專輯跟EP、2萬2279件作品參賽,較上屆增加326張專輯和EP、也增2740件作品,唱片公司台灣索尼音樂娛樂入圍13項表現最亮眼。

第30屆金曲獎頒獎典禮預計6月29日晚間7時在台北小巨蛋舉行。(編輯:陳清芳)1080515

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱