本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB台灣投手首度對決大谷翔平 王維中滑球被敲安[影]

最新更新:2019/05/30 12:03
王維中(前)29日與天使隊球星大谷翔平對決時,一記角度刁鑽的外角滑球被敲滾地安打。(共同社提供)
王維中(前)29日與天使隊球星大谷翔平對決時,一記角度刁鑽的外角滑球被敲滾地安打。(共同社提供)

(中央社記者林宏翰洛杉磯29日專電)台灣左投王維中相隔一年多重返美國職棒大聯盟(MLB),連兩天出賽無失分,今天成為首名與大谷翔平在大聯盟對決的台灣球員,一記角度刁鑽的外角滑球被敲滾地安打。

27歲的王維中歷經韓國職棒,今年與奧克蘭運動家簽小聯盟合約,昨天是暌違608天重返大聯盟出賽,投2局無失分,今天繼續對上洛杉磯天使,8局上,在3比5落後的情況登板。

王維中只用4顆球,解決天使第1棒佛萊契爾(David Fletcher)、第2棒史特拉(Tommy la Stella)之後,對決第3棒左打的大谷翔平。

王維中面對大谷翔平,前兩球控得精準,時速135公里滑球、148公里的四縫線直球,正好削在好球帶外側,大谷翔平沒有出棒,看著好球進壘。

球數2好2壞時,王維中投出一記角度刁鑽的外角滑球,這球剛好壓在好球帶最外側、最低的角度,也就是距離打者眼睛最遠的一顆好球。

結果大谷翔平更勝一籌,身高193公分的他用球棒輕輕一勾,打成一二壘方向滾地球,穿越了內野防線。

不過,大谷翔平的一壘安打沒有造成傷害,王維中隨後解決下一棒的魯克洛伊(Jonathan Lucroy),製造投手前滾地球出局。

王維中昨天投2局無失分,表現受到總教練麥爾文(Bob Melvin)稱讚,球路尾勁犀利,無論是投變速球、滑球、快速球,出手動作都能隱藏很好。

王維中今天接著投1局無失分,本季累計3局無失分,被敲2安打、送出1次三振,無四壞保送。

王維中也成為第一名在大聯盟對決大谷翔平的台灣球員。大谷翔平過去在日本職棒,曾與台灣投手陳冠宇對決,2012年大谷還是高中生時,則在南韓舉辦的世界青棒錦標賽對決過投手洪心騏、林政賢。

王維中連兩天都在球隊落後的時機上場,成功止血,巧合的是隊友歐爾森(Matt Olson)都在王維中退場之後敲出追平全壘打。不過昨天運動家最終輸球,今天與天使打進延長賽,再以7比12吞敗。(編輯:陳永昌)1080530

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱