本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄多名議員接獲恐嚇信 送交警方調查

最新更新:2019/06/01 15:53
高雄市議員高閔琳在臉書公開恐嚇信照片,她表示不會屈服於惡勢力,會更堅定、更勇敢地為台灣奮鬥下去。(圖取自facebook.com/oui.taiwan)
高雄市議員高閔琳在臉書公開恐嚇信照片,她表示不會屈服於惡勢力,會更堅定、更勇敢地為台灣奮鬥下去。(圖取自facebook.com/oui.taiwan)

(中央社記者陳朝福高雄1日電)繼時代力量高雄市議員黃捷日前收到來自「中國香港」的恐嚇信,其他多名議員也陸續收到;民進黨籍市議員邱俊憲今天說,昨天收到「中國香港」寄出航空信件,已送交警方調查。

邱俊憲出席一項農產品促銷會,被媒體詢問到高雄市有多名議員接獲類似的恐嚇信時,取出手機秀出這封恐嚇信件。

邱俊憲表示,拆開信封一看,內容是威脅嗆殺的恐嚇信,文未還寫著「哈哈哈」,信封地址寫著「中國台灣」,故意矮化台灣主權。

邱俊憲說,高雄市長韓國瑜上任後,許多議員及民眾遭韓粉恐嚇、騷擾,請韓國瑜要求韓粉冷靜。

相對於高雄市日前發生的恐嚇市議員案,邱俊憲表示,過去韓粉恐嚇高雄市議員是在網路上留言,這次是以手寫恐嚇信函,且是自「中國香港」郵寄,已交由警方調查。

民進黨籍高雄市議員高閔琳也收到類似恐嚇信件,她說,去年10月擔任民進黨市長候選人陳其邁發言人,從召開第一場記者會就飽受包括來自藍營的支持者、韓粉、網軍和中國網軍留言攻擊、抹黑和威脅恐嚇。

高雄市議會開議後,高閔琳表示,因認真監督凸顯市長韓國瑜這個「說大話草包政府」問題百出,除了網路的洗版式辱罵攻擊,也接到恐嚇信件。

邱俊憲和高閔琳及黃捷收到的恐嚇信於昨天收到,內容、郵戳和字跡等類似,高閔琳研判應是同一人所為。

高閔琳認為,一點也不感到害怕,變本加厲的人身攻擊、抹黑辱罵、威脅恐嚇,讓她更加感覺到正在為台灣、為高雄做對的事。

黃捷也在臉書貼文表示,5月3日在質詢韓國瑜自經區後,就開始有不少中國網友在臉書留言、私訊,以各種方式進行謾罵、攻擊,甚至還收到實體恐嚇信,根據郵戳、郵票來看,是從「中國香港」寄出的,收件地址填的是「中國台灣高雄市」。

黃捷說,不會因為被恐嚇感到害怕,她怕的是中國統戰侵略民主的方式逐漸猖狂,失去的會是我們珍貴的自由。這位香港民眾應該慶幸,信中寫的內容因為符合中國的政治正確得以寄出,如果內容是批判中國政府,只怕銅鑼灣書店案例會再次發生。

高雄市警方受理後採證信件指紋,將送交刑事局比對,待有結果後進一步詳查。(編輯:黃世雅)1080601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族