本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林志玲閃婚
林志玲6日宣布閃婚日本藝人放浪兄弟AKIRA,雙方分別在Facebook、微博宣布喜訊,震驚粉絲。
林志玲閃婚

半年遠距姊弟戀修成正果 誕生美男美女國際佳偶

最新更新:2019/06/06 22:10
台灣第一美女林志玲(左)6日宣布閃婚日本「放浪兄弟」團員AKIRA(右)。(圖取自facebook.com/EXILEAKIRA.official)
台灣第一美女林志玲(左)6日宣布閃婚日本「放浪兄弟」團員AKIRA(右)。(圖取自facebook.com/EXILEAKIRA.official)

(中央社東京6日綜合外電報導)台灣第一美女林志玲宣布閃婚日本「放浪兄弟」團員AKIRA,震驚粉絲。東京體育網站報導稱,繼美女與野獸配對後,約半年遠距離跨國戀愛修成正果,誕生了一對美男美女國際佳偶。

東京體育(Tokyo-Sports)網站報導稱,37歲的放浪兄弟(EXILE)團員AKIRA,與大7歲的44歲台灣女演員林志玲於6日宣布兩人結婚喜訊。兩人因共同演出2011年舞台劇「赤壁~愛」結識,去年展開熱戀,歷經約半年交往修成正果。

AKIRA於6日晚發送給各媒體的傳真中表示,「向大家報告,已於6月6日與以前就開始交往的女演員林志玲結婚了。」相關人士指出,兩人當天先後在台灣和日本提出結婚登記,林志玲未懷孕,由於活動地點各自不同,今後住居將臨機應變決定。

報導稱,兩人結緣於8年前舞台劇,當時AKIRA飾演三國時代吳國將軍周瑜,林志玲飾演其妻小喬。其後兩人主要以日語為主,也夾雜英語和中國話進行溝通,繼續維持朋友關係,從去年開始正式交往,跨越國境的遠距離戀愛終於達陣。

被譽為台灣第一美女的林志玲曾參與木村拓哉主演的2010年富士電視台戲劇「月之戀人~Moon Lovers」演出,且獲拔擢擔任女主角等,在日本也相當活躍。擁有公認美貌卻一直單身,在台灣也讓很多人覺得不可思議。

林志玲表示,有人說「愛情是一瞬間的禮物」,正由於兩人擁有勇氣、包容、無私與天真,才能把「瞬間」變成一生的陪伴,今後將共同攜手在未來的日子裡一起享受人生中的酸甜苦辣,擁有彼此的歡笑和眼淚。(譯者:劉學源)1080606

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱