本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在台港生罷課聲援反送中 柯文哲到場被質問

最新更新:2019/06/12 19:35
為聲援港人反對逃犯條例草案發動的抗爭,在台港生12日在台北香港經貿辦事處前串連罷課,近200名港人到場響應。中央社記者沈朋達攝 108年6月12日
為聲援港人反對逃犯條例草案發動的抗爭,在台港生12日在台北香港經貿辦事處前串連罷課,近200名港人到場響應。中央社記者沈朋達攝 108年6月12日

(中央社記者梁珮綺台北12日電)香港民眾今天罷工、罷課、罷市表達反送中訴求,在台港生也發起罷課行動,台灣多個公民團體到場聲援;台北市長柯文哲傍晚前往關心,被質問「這就是你要的一國兩制嗎?」

儘管下大雨,在台港生今天在台北香港經濟貿易文化辦事處前響應罷課,近200名港人到場響應,多個台灣公民團體也到場聲援。

柯文哲約在傍晚5時10分到場,停留約5至10分鐘,但被台灣永社副秘書長洪崇晏質疑「這就是你要的一國兩制嗎?」

北市府市政顧問周榆修告訴中央社記者,他與副發言人陳冠廷中午已先到場了解情形,柯文哲有交代他買熱咖啡給學生,傍晚時100杯咖啡全數發完。

他說,柯文哲到場探視,表達關心,但對於一國兩制想法未變,就是若一國兩制為香港模式,台上講,台下台灣人全跑光,以及北京政府應仔細思考如何處理,因所有台灣人都睜大眼睛看香港反送中事件的發展。

而柯文哲上午接受媒體訪問時,被問到要對香港民眾說什麼鼓勵或打氣話語時,他表示,民主與自由不是天上掉下來的。(編輯:李亨山)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱