本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福衛七號升空排字祝福 福衛五號飛越台灣上空取像

最新更新:2019/06/20 07:29
彰化及雲林學生排字「FS7」,祝福福爾摩沙衛星七號能順利發射,福衛五號透過空照記錄這難得一刻。(太空中心提供)中央社記者劉麗榮傳真 108年6月19日
彰化及雲林學生排字「FS7」,祝福福爾摩沙衛星七號能順利發射,福衛五號透過空照記錄這難得一刻。(太空中心提供)中央社記者劉麗榮傳真 108年6月19日

(中央社記者劉麗榮台北19日電)「媽,我上衛星影像圖了!」科技部與太空中心今天再度推出空拍活動,由彰化高商、雲林正心中學兩校學生為即將升空的福衛七號排字祝福,福衛五號也成功從720公里高空取像。

由於福衛五號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,今天天公作美,參與同學都興奮地表示「能讓衛星拍照真是難得的經驗」。

科技部晚間透過新聞稿指出,1350名彰化高商學生繞著白色大型帆布「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣排列,900名雲林正心中學同學則頂著白色運動服,除繞著FS7字樣外,更加強7的部分,由福衛五號上午11時1分飛越台灣上空時取像。

科技部說,福衛七號已於今年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計台灣時間6月25日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。

國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號每兩日再訪台灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,今天成功從720公里高空取像。

科技部期待這場串連北中南的特別「空拍」活動,能促使更多民眾關注福衛七號升空的科學盛事,也期許福衛七號發射後提供的氣象資料,能有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。(編輯:黃國倫)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱