本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

除享有老農津貼 蔡總統:農民將來還可領退休金

最新更新:2019/06/30 20:46
總統蔡英文30日在台東表示,政府準備擬訂農民退休制度,讓農民除了享有老農津貼,將來退休後,也可以領退休金。中央社記者盧太城台東攝 108年6月30日
總統蔡英文30日在台東表示,政府準備擬訂農民退休制度,讓農民除了享有老農津貼,將來退休後,也可以領退休金。中央社記者盧太城台東攝 108年6月30日

(中央社記者盧太城台東縣30日電)總統蔡英文今天在台東表示,政府準備擬訂農民退休制度,讓農民除享有老農津貼外,將來退休後,也可領退休金。

蔡總統今天在立委劉櫂豪陪同下前往台東卑南鄉南清宮參拜,鄉民夾道歡迎,高喊「小英凍選」。

蔡總統致詞時表示,台東好山好水,最大的問題是交通建設。過去3年多來,政府對東部的交通有整體性規劃,且要加速來執行,希望東部的交通建設,不論是鐵路還是公路,都可以快速達成鄉親的期待。

然而,想要完成台東交通建設,還是需要一些時間,但是政府一定會在最短時間內完成。

蔡總統也指出,政府推出的春季旅遊補助才剛結束,但下一階段還是會繼續補助,不僅對每個地方的休閒觀光產業深具助益,也希望大家有時間能看看台灣、認識台灣。

在施政成效上,蔡總統表示,執政團隊這3年多來非常用心,也特別照顧年輕人,相信今年5月報稅時,年輕人都有感受到負擔減少。此外,今年8月1日開始實施育兒津貼及幼兒園補助,無論是在公立、非營利、準公共化私立幼兒園等,學費都有政府的補助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統進一步指出,政府推動長照2.0的服務,讓老人家可以在社區共餐、一起運動,若是老人家在家中需要長照服務,可以撥打「1966長照服務專線」,政府就會派專人提供服務。將來還有進階版的長照3.0,讓老人家、失能、失智者都能得到最好的照顧。

蔡總統也談到農業政策,她說,近年來,如果遭逢天災或其他情況,如氣候變遷,政府會給予農民補助,讓農家收入能維持穩定,不要過度減少。此外,政府也擴大農機具的補助,減輕農民的負擔。同時讓農民也有職災保險。未來,政府也準備擬訂農民退休制度,讓農民除了享有老農津貼,將來退休後,也可以領退休金。(編輯:陳俊碩)1080630

總統蔡英文(中)30日前往台東卑南南清宮參拜,民眾夾道歡迎,高喊「小英凍蒜」。中央社記者盧太城台東攝  108年6月30日
總統蔡英文(中)30日前往台東卑南南清宮參拜,民眾夾道歡迎,高喊「小英凍蒜」。中央社記者盧太城台東攝 108年6月30日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族