本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台韓鋼鐵製品赴越南洗產地 美國要課456%關稅

最新更新:2019/07/03 14:53
美國商務部表示,發現在越南製造、使用源自南韓或台灣底材的耐腐蝕鋼和冷軋鋼,規避美國反傾銷和反補貼關稅。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國商務部表示,發現在越南製造、使用源自南韓或台灣底材的耐腐蝕鋼和冷軋鋼,規避美國反傾銷和反補貼關稅。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國商務部今天宣布,將對某些在南韓或台灣製造,再運到越南微細加工,最後出口到美國的鋼鐵製品課徵高達456%關稅。

路透社報導,商務部在聲明中表示,發現在越南製造、使用源自南韓或台灣底材的耐腐蝕鋼和冷軋鋼,規避美國反傾銷和反補貼關稅。

聲明表示,當局是在2015年12月和2016年2月對南韓和台灣鋼鐵製品課徵關稅。自當時起到2019年4月,從越南出口到美國的耐腐蝕鋼和冷軋鋼產品的出貨量,比先前分別增加了332%和916%。

越南外交部並未立即回應置評要求。

根據聲明,商務部最初是在阿塞洛米塔爾集團(ArcelorMittal SA)的美國子公司、紐克鋼鐵(Nucor Corp)、美國鋼鐵公司(United States Steel Corp)、Steel Dynamics公司、加州鋼鐵工業(California Steel Industries)和AK鋼鐵公司(AK Steel Corp)的要求下,展開相關調查。

美中貿易戰正熾,華府正加強查緝業者出貨繞道避關稅。越南是美國主要貿易夥伴之一,也是受惠於美中貿易戰的其中一個經濟體。

詢及是否有意向越南課徵關稅時,川普上週形容,「越南幾乎是占大家便宜最嚴重的國家」。

越南表示,正致力減少與美國的貿易順差,且已開始掃蕩想靠越南「洗產地」、再出貨至美國以規避高額關稅的中國製造業者。

美國駐河內大使館本週說,正在與有關當局進行磋商,希望「越南能在短期內採取措施,以具有建設性的方式處理我們的關切」。

根據美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)統計,自2014年起,越南對美國年度貿易順差一直超過200億美元,去年更達到395億美元,創下1990年來最高紀錄。 (譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族