本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IDF戰機迫降清泉崗 空軍:起飛時就發現爆胎

最新更新:2019/07/11 21:01
空軍一架IDF戰機(圖)11日下午因機械故障迫降清泉崗機場。(示意圖/中央社檔案照片)
空軍一架IDF戰機(圖)11日下午因機械故障迫降清泉崗機場。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北11日電)空軍一架IDF戰機今天下午驚傳機械故障降落清泉崗基地,空軍司令部政戰主任王純雄表示,該機在起飛時發生爆胎,但因超過決定起飛速度必須起飛,飛官處置得宜,在空中消耗油料後安全降落。

空軍司令部今天表示,清泉崗基地一架IDF型戰機(編號1436號),於下午3時59分執行例行性訓練返場,因發生機械故障,飛行員即時發現,緊急處置得宜,戰機於下午5時安全降落,該架戰機並無外傳機腹迫降,僅戰機輪胎磨損嚴重。

王純雄接受中央社記者訪問時表示,初步判斷該機在起飛時就發生機輪因高速滾行造成爆胎,導致機輪受損,但由於發現當下,飛機速度已超過「決定起飛速度」,因此必須升空。因為若是放棄起飛,剩餘的跑道也不夠飛機煞停。

王純雄指出,飛機起飛當下發生爆胎,飛官進行緊急處置得宜,讓飛機繼續升空,並在空中將油料消耗掉,才進行降落。消耗油料是因為飛機的進場速度是依據飛機上剩餘的油料來計算,透過消耗油料減輕機身重量,就可以降低進場速度,也不用使用過多的跑道,比較安全。

王純雄表示,因為已知戰機機輪爆胎,地勤也在跑道的進場端架設攔機鋼繩,透過勾接的方式幫助飛機減速煞停。(編輯:楊凱翔)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱