本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UN婦女權能署稱台灣為中國一省 外交部抗議

最新更新:2019/08/10 12:10
聯合國婦女權能署4日在臉書貼出一張圖,列出同婚合法的國家,台灣也在其中,不過卻被標示為「中國的一省」。(圖取自facebook.com/unwomen)
聯合國婦女權能署4日在臉書貼出一張圖,列出同婚合法的國家,台灣也在其中,不過卻被標示為「中國的一省」。(圖取自facebook.com/unwomen)

(中央社記者侯姿瑩台北4日電)聯合國婦女權能署(UN Women)在臉書貼出一張圖,列出同婚合法的國家,台灣也在其中,不過卻被標示為「中國的一省」。外交部今天對此表示,已指示駐處向聯合國表達抗議,並要求更正。

聯合國婦女權能署今天在臉書發文表示,所有人都應該能夠自由選擇是否進入伴侶關係,以及何時、和誰成為伴侶。貼文並附上一張圖表,列舉同婚合法的國家,包括德國、法國、紐西蘭、澳洲、美國、英國等;台灣也在其中。

聯合國婦女權能署發出的這張圖表,以各國國旗標列;罕見的是,中華民國國旗也在其中。不過,台灣仍被稱為「中國的一省」。

對於台灣被標示為中國的一省,外交部表示,已指示駐紐約辦事處向聯合國表達抗議,並要求更正。

同時,駐紐約辦事處也在聯合國婦女權能署這篇臉書貼文底下以英文留言強調,「台灣不是中國的一部分」。

台灣5月通過同婚專法,成為亞洲第一個同婚合法的國家。(編輯:趙蔚蘭)1080804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族