本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國指駐港官員隱私遭曝陷危 要求停止報導

最新更新:2019/08/10 09:29
香港眾志核心成員黃之鋒和羅冠聰6日聯同港大學生會黃程鋒和彭家浩與美國駐港澳總領事館政治部主管伊迪(Julie Eadeh)(右2)會面。(讀者提供)中央社記者張謙香港傳真 108年8月8日
香港眾志核心成員黃之鋒和羅冠聰6日聯同港大學生會黃程鋒和彭家浩與美國駐港澳總領事館政治部主管伊迪(Julie Eadeh)(右2)會面。(讀者提供)中央社記者張謙香港傳真 108年8月8日

(中央社記者江今葉華盛頓9日專電)美國國務院發言人歐塔加斯繼不滿美駐港外交官個資遭到親中媒體揭露、指控中國是流氓政權後,她今天再推文表示,中國官媒的相關報導從不負責任轉趨危險,要求停止。

親中港媒日前報導美國駐港澳總領事館政治部主管伊迪(Julie Eadeh)6日與香港眾志成員黃之鋒等人會晤。報導不僅披露伊迪會晤黃之鋒等人的消息,還詳列伊迪與丈夫的詳細背景,甚至公布她小孩的姓名。

歐塔加斯(Morgan Ortagus)昨天在記者會上批評這是這是流氓政權(thuggish)的做法,完全無法接受。

中國官媒避談「反送中」的根源問題,卻把矛頭指向美國及台灣,將港人的示威與外部勢力和「顏色革命」掛勾,試圖將港人對港府和北京的不滿轉移焦點。

歐塔加斯今天再度透過推特指出,中國官媒對美國駐港外交官的報導從不負責轉趨危險,「必須停止」。中國當局十分清楚美國任命的外交領事官員只是在做該做的工作,就像其他國家的外交人員一樣。

她也表示,包括中國在內的外國外交人員在美國境內可以自由地與美國政治、民間、學術界、商界往來。

歐塔加斯指出,中國長期以來就有破壞承諾的紀錄。根據中國也簽署的維也納外交關係公約,中國有責任給予美國外交官與領事人員應有的尊重,並採取一切適當措施,防止對他們的人身、自由或尊嚴的任何攻擊。(編輯:周永捷)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱