本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

野獸回歸 林志傑加盟富邦勇士

最新更新:2019/08/15 17:33
富邦勇士15日宣布,台灣籃壇看板球星「野獸」林志傑(前)新球季確定返台加盟。圖為2013年男籃亞錦賽。(中央社檔案照片)
富邦勇士15日宣布,台灣籃壇看板球星「野獸」林志傑(前)新球季確定返台加盟。圖為2013年男籃亞錦賽。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣籃壇看板球星「野獸」林志傑新球季確定返台加盟富邦勇士,球團今天下午發佈新聞稿宣布林志傑加盟的好消息,期望透過他的加入,替富邦與台灣籃壇締造雙贏局面。

富邦上季奪得超級籃球聯賽(SBL)隊史首冠,季外動作頻頻,除宣布轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL),也表態全力爭取包括「大房東」曾文鼎與「野獸」林志傑等一線球星,今天球團主動公布喜訊,確定林志傑的下一步將重返久違的台灣籃壇。

綽號「野獸」的林志傑是近代台灣籃壇的看板球星,也是常年國家隊主力,他曾包辦過SBL聯盟得分王、年度MVP、總冠軍賽MVP等榮銜,SBL第5季打完,他決定「西進」轉戰中國男子職業籃球聯賽(CBA)。

在CBA打滾超過10年,林志傑也在對岸打出明星級身手,不僅曾入選過明星賽,還是浙江廣廈隊史得分、助攻王,2013年亞洲男子籃球錦標賽他更率領中華隊擊敗中國、打進4強,並獲得亞洲最佳小前鋒的封號。

富邦育樂總經理暨富邦勇士隊領隊蔡承儒表示,林志傑是黃金世代最具代表性的籃球員之一,他的回歸將為台灣籃壇注入一劑強心針。

此外,教練團也一致認為林志傑打球聰明且全面,在場上仍具有主宰力,又可將經驗傳承給年輕世代,他的加入將可大幅提升球團戰力。

富邦在聲明稿中也透露,即便林志傑征戰CBA多年,體能和場上表現仍非常出色,因考量兼顧打球與照顧家人,也希望生涯最後幾年能在家鄉退休,並幫助台灣籃球環境的發展,因此最終選擇加盟富邦勇士隊,同時他也非常期待能夠回到台灣打球。(編輯:吳協昌)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱