本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中爭議引火上身 國泰航空行政總裁辭職下台

最新更新:2019/08/16 18:34
香港國泰航空公司官網16日宣布人事異動,由鄧健榮接替何杲(左)行政總裁一職,而顧客及商務總裁盧家培(右)也辭職,改由林紹波接任。(圖取自國泰航空網頁cathaypacific.com)
香港國泰航空公司官網16日宣布人事異動,由鄧健榮接替何杲(左)行政總裁一職,而顧客及商務總裁盧家培(右)也辭職,改由林紹波接任。(圖取自國泰航空網頁cathaypacific.com)

(中央社香港16日綜合外電報導)香港國泰航空公司官網今天宣布人事異動,由鄧健榮接替何杲(Rupert Hogg)行政總裁一職,而顧客及商務總裁盧家培也辭職,改由林紹波接任。

林紹波將留任香港快運行政總裁,直至另行公布繼任人。

國泰航空主席史樂山(John Slosar)寫道:「最近所發生的事件令國泰航空對飛行安全和保安的承諾受到質疑,亦讓我們的聲譽和品牌受壓。這讓人十分遺憾,因為安全和保安對我們來說至關重要。」

「因此我們認為這是合適時機任命新的管理團隊,重建信心以及帶領國泰航空再創高峰。國泰航空全力支持香港實行『基本法』賦予的『一國兩制』原則。我們對香港的美好未來充滿信心。」

中國民用航空局日前就香港「反送中」運動向國泰航空施壓,9日宣布向國泰航空發出重大航空安全風險警示,禁止參與反送中運動的人員,執飛至中國或飛越中國領空的航班。

國泰航空隨後遵照指示,下令一名機師停飛,同時開除2名地勤人員,並派發一封警告電郵給所有員工。

國泰航空又在14日證實,已中止2名機師的雇用合約,一人涉司法案件,另一人涉及12日不當取用公司資訊。 (譯者:陳彥鈞、葉俐緯/核稿:陳昱婷/王思捷)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱