本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王冠閎200蝶游進奧運A標 台灣泳壇第2人

最新更新:2019/08/26 11:26
建國中學17歲小將王冠閎26日在FINA世界青少年游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,飆出全國新猷的1分56秒48,並達奧運A標。(中央社檔案照片)
建國中學17歲小將王冠閎26日在FINA世界青少年游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,飆出全國新猷的1分56秒48,並達奧運A標。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北26日電)建國中學17歲小將王冠閎,今天在FINA世界青少年游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,飆出全國新猷的1分56秒48,並達奧運A標,提前摘下明年東京奧運參賽門票。

2019世界青年游泳錦標賽,今年在匈牙利布達佩斯舉行,近況極佳的王冠閎,日前先在100公尺蝶式準決賽締造全國新猷的52秒83,打破朱宸平在今年全國大專校院運動會所寫下的53秒15全國紀錄。

100蝶有了好的開始,讓王冠閎在拿手的200蝶更有信心,他在決賽飆出1分56秒48,雖名列第4,與獎牌擦身而過,但仍打破由「台灣蝶王」許志傑在2009年香港東亞運動會,所締造的1分56秒54全國紀錄,也達到奧運參賽A標,成為繼王星皓之後,台灣泳壇第2名達到奧運A標的泳將。

王冠閎的指導教練黃智勇表示,今年2月他們進入國家訓練中心備戰,訓練量很大,選手也練得很辛苦,他欣慰地表示,看得出來台灣游泳的成績持續進步中。

對於接下來的計畫,黃智勇則透露,他們已在規劃國外的移地訓練,期盼明年東京奧運王冠閎的200蝶,可以遊進世界前8,並以1分55秒為目標。(編輯:張雅淨)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱