本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中貿易戰9/1新關稅
川普政府對3000億美元中國輸美商品加徵關稅,將從當地時間9月1日起陸續上路。中國第3輪關稅報復同日也部分上路。
美中貿易戰9/1新關稅

美對中國瓷磚祭反補貼關稅 稅率最高222%

最新更新:2019/09/11 11:51
美國商務部10日表示,將對中國輸美瓷磚徵收104%至222%的反補貼關稅。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國商務部10日表示,將對中國輸美瓷磚徵收104%至222%的反補貼關稅。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國商務部今天表示,發現中國輸美瓷磚接受不公平補貼,將對這些商品徵收104%至222%的反補貼關稅。

路透社報導,商務部在聲明中說,這項決定對2018年價值約4.831億美元的瓷磚進口構成影響。

8家美國瓷磚生產商遞交聯合請願書,宣稱利益受到傷害後,商務部5月開始對中國瓷磚進口展開反補貼和反傾銷調查。

儘管商務部目前尚未就反傾銷調查發布初步裁定,但表示已初步提議課徵127%至356%的反傾銷稅,並可施加在反補貼稅之上。

中國輸美的釉面陶瓷地板和牆磚,是家得寶(Home Depot)、羅威(Lowe's)和Floor & Decor等美國主要家居供應連鎖店的熱門商品。這些瓷磚目前已在美國貿易代表署(USTR)對中國啟動301條款的25%關稅處罰清單中。這項關稅稅率將於10月1日增至30%。

商務部說,將對天古國際貿易有限公司(Temgoo International Trading Ltd)的瓷磚徵收222.24%的初步反補貼稅,所有其它中國瓷磚出口商和生產商則為103.77%。

調查最終裁定預計將於2020年1月21日前後出爐。美國國際貿易委員會(USITC)正在進行另一項調查,釐清美國生產商是否受到中國進口產品所害。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080911

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱