本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港民眾反送中合唱 天降腐蝕液釀6傷[影]

最新更新:2019/09/13 10:57
香港民眾在鴨脷洲邨進行「反送中」合唱呼口號的快閃行動,突然有裝著不明腐蝕液體的玻璃瓶從天而降,墜地後液體四濺,6人遭波及受傷。(取自香港電台網頁rthk.hk)
香港民眾在鴨脷洲邨進行「反送中」合唱呼口號的快閃行動,突然有裝著不明腐蝕液體的玻璃瓶從天而降,墜地後液體四濺,6人遭波及受傷。(取自香港電台網頁rthk.hk)

(中央社台北13日電)香港一群市民昨晚在鴨脷洲邨進行「反送中」合唱呼口號的快閃行動後,突然有裝著不明腐蝕液體的玻璃瓶從天而降,墜地後液體四濺,導致6人遭波及受傷。警方獲報後已展開調查。

綜合香港01、明報報導,近百支持反送中的鴨脷洲居民,昨晚10時許聚集在海怡廣場唱「願榮光歸香港」歌曲並呼口號。隨後,約有30多人步行返回住所,途經利澤樓時,有人高呼口號,疑似引發樓上住戶不滿,一個玻璃瓶隨後從天而降,墜地後液體四濺。

據報導,當場有4男2女被不明腐蝕液體波及,傷者皮膚立即紅腫起水泡,有人褲子都被腐蝕破洞。一名女子立即淋水為傷者清洗,她的手碰觸到不明液體後也受傷。

不久後,又有一個玻璃瓶及一個塑膠瓶陸續墜地並爆開四濺,在場民眾散開躲避。有民眾表示,拍攝到有人從利澤樓約11樓位置丟下玻璃瓶。

據報導,警方獲報到場封鎖調查,案件暫時列為高空墮物有人受傷,暫無人被捕,作案動機有待調查。

根據香港法例,對準或向任何人投擲、淋潑或以其他方式施用腐蝕性液體,即犯「意圖使他人身體嚴重受傷而淋潑腐蝕性液體」罪行,最高刑罰可處終身監禁。

香港近日掀起合唱呼口號挺反送中的快閃行動,支持港府的民眾也開始仿效進行,雙方已發生多起衝突事件。(編輯:楊昇儒)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱