本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國造巡防艦延宕 海軍:中科院已盡力克服

最新更新:2019/09/14 13:38

(中央社記者游凱翔台北14日電)媒體今天報導,國艦國造多波折,國造巡防艦延宕。海軍司令部回應,巡防艦案為科研案,發展過程中會受到技術限制、輸出許可或物料來源等因素影響,可能延宕是無法避免,中科院在此方面已盡力克服。

海軍發布新聞稿回應,造艦案預算的編列,是依據敵情威脅、作戰需求,國防預算額度與戰力優先等級訂定,規劃為軍事投資及科技研發案,其中科研案是前瞻未來作戰需求建案。

海軍指出,新一代巡防艦就是科研案。發展過程中會受技術限制、輸出許可或物料來源等因素影響,可能延宕是無法避免,中科院在這方面已盡力克服。

針對目前的造艦規劃,海軍也表示,目前執行各造艦規劃,共計有潛艦國造、快速布雷艇、兩棲船塢運輸艦、沱江後續艦等;未來將持續執行新一代飛彈巡防艦、新型救難艦、微型飛彈突擊艇等。

海軍強調,「國艦國造」政策的執行,將能帶動國內造船與科技產業,促進經濟發展、增加國人就業人數、除創造國防安全與經濟發展、擴大內需雙贏的目標外,同時在國際上提升國家競爭力,政府國艦國造絕對是正確的政策,這是福國利民的重大指標,呼籲國人支持。(編輯:黃國倫)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱