本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中眾籌買廣告給中國祝壽 一天就達標

最新更新:2019/10/01 14:30
香港「G20團隊」13日在gofundme網站發起「強國大壽,賀佢(他)老母」網路眾籌,短短1天就達標。(圖取自gogetfunding.com)
香港「G20團隊」13日在gofundme網站發起「強國大壽,賀佢(他)老母」網路眾籌,短短1天就達標。(圖取自gogetfunding.com)

(中央社台北14日電)香港「G20團隊」昨天發起「強國大壽,賀佢(他)老母」網路眾籌,籌得款項將針對中國70週年「國慶」,在各大網路平台及報章購買「祝賀廣告」,短短1天就已超過預定目標的港幣800萬元。

臉書粉專「Freedom HONG KONG」13日上午發文稱,香港特首林鄭月娥宣布撤回「逃犯修訂條例草案」,妄圖使香港人讓步,不再堅持「五大訴求」,但念及在太子站、新屋嶺等多地發生無法無天的警暴,眼見沒有民主的制度能如此快速地崩壞,香港人只會更加堅定地抗爭,絕不輕言放棄。

文章語帶譏諷稱,林鄭月娥「為了中共面子」公然警告美國不能以「香港人權與民主法案」干預香港事務,「作為愛國港人之一,我等又怎能不向強大的國家表達濃濃情懷?」

G20團隊宣布,13日在gofundme網站發起眾籌,目標港幣800萬元(約合新台幣3100萬元),款項將用來「為大家最敬愛、最偉大的中國登一系列祝賀廣告慶祝生日」,並稱這是「全香港人向中共和特區政府的一次表態」。

這項反諷意味十足的反送中廣告眾籌,短短1天就達標,至今天下午3時,已募到817萬餘元。

此外,這次眾籌圖片設計的針對性強烈,背景底色圖案是「火燒紫禁城」,而10.1的0字裡頭,則用中共的「五星」標誌排成納粹的卐符號。

G20團隊此前已3度發起眾籌活動,在全球主要媒體刊登廣告為反送中運動發聲,爭取國際支持。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱