本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港導演杜琪峯辭金馬評審主席 改由導演王童出任

最新更新:2019/09/19 13:39
台北金馬影展執行委員會19日表示,原訂擔任第56屆金馬獎評審團主席的香港導演杜琪峯(左)因與電影投資方製作合約所限請辭,遺缺改由導演王童(右)出任。(左圖中新社提供、右圖中央社檔案照片)
台北金馬影展執行委員會19日表示,原訂擔任第56屆金馬獎評審團主席的香港導演杜琪峯(左)因與電影投資方製作合約所限請辭,遺缺改由導演王童(右)出任。(左圖中新社提供、右圖中央社檔案照片)

(中央社記者洪健倫台北19日電)台北金馬影展執行委員會今天表示,原訂擔任第56屆金馬獎評審團主席的香港導演杜琪峯因與電影投資方製作合約所限請辭,遺缺改由本屆終身成就獎得主、導演王童出任。

至於有媒體報導指「中國黑手再介入」,金馬執委會說,「我們現在所能回覆的,就是公告的內容」。

金馬執委會表示,杜琪峯深感抱歉帶來的不便,金馬執委會及主席李安對杜琪峯的處境表示理解,也祝福杜琪峯新作順利。

金馬執委會說,王童曾獲金馬獎最佳導演獎、最佳美術獎與最佳服裝造型獎各2座,執導的電影曾3度獲金馬獎最佳劇情片獎及1座最佳動畫長片獎,李安也感謝王童鼎力相助。

王童表示,將全力以赴。

第56屆金馬獎入圍名單將於10月1日公布,11月23日舉行頒獎典禮。

中國方面宣布不參加今年度金馬獎,中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光11日聲稱,「一些台灣政治勢力」利用兩岸交流活動發表台灣獨立言論,這個責任「民進黨當局和台獨勢力難辭其咎」。(編輯:李明宗)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱