本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典環保小鬥士聯合國演說 痛批世界領袖不作為[影]

最新更新:2019/09/24 20:11
瑞典環保小鬥士桑柏格23日在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題,背叛她的世代。(圖取自twitter.com/UN)
瑞典環保小鬥士桑柏格23日在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題,背叛她的世代。(圖取自twitter.com/UN)

(中央社紐約聯合國總部23日綜合外電報導)瑞典環保小鬥士桑柏格今天在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題,背叛她這個世代;大型經濟體今天也遠遠不及各界預期,未能宣布具體計畫。

桑柏格(Greta Thunberg)這場演說慷慨激昂,4次用「你們怎麼敢」的句子提出質疑。

16歲的桑柏格說:「你們來向我們年輕人找希望,你們怎麼敢?」

她怒吼說:「你們用空洞的話偷走了我的夢想和童年。我不該來到這裡,我該回到海洋另一頭的學校。」

聯合國在會議前公布的新聞稿說,66國、10個地區與102個城市矢言在2050年前達到碳中和。

全球頂尖科學家認為,相比工業時代前的氣溫,氣溫長期升幅必須限制在攝氏1.5度以下,才能避免暖化一發不可收拾,帶來災難性的後果。

今天陸續上台的領袖都說他們了解情況的嚴重性,但並未宣布具體計畫。

印度總理莫迪(Narendra Modi)沒有明確表示印度根據巴黎協議承諾的事項是否會更進一步,僅表示,會在加倍再生能源方面多做努力。

世界最大排放國中國同樣沒有做出新的宣布。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱