本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑人影星首擁大型製片廠 自白遭好萊塢忽視[影]

最新更新:2019/10/08 10:18
影星泰勒派瑞的大型製片廠5日揭幕,他表示:「在這裡,我們得到了舞台,其他人也得到舞台」。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)
影星泰勒派瑞的大型製片廠5日揭幕,他表示:「在這裡,我們得到了舞台,其他人也得到舞台」。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)

(中央社記者林宏翰洛杉磯7日專電)黑人影星泰勒派瑞(Tyler Perry)的大型製片廠5日揭幕,他成為美國第一位全權掌握大型片廠的黑人,他透露心聲「我在好萊塢受忽視」。

哥倫比亞(CBS)電視台報導,這座影視基地位在東岸喬治亞州的首府亞特蘭大(Atlanta),占地330英畝(約40萬坪、66座台北小巨蛋),園區內有12座大型攝影棚,總面積比起華納兄弟、迪士尼、派拉蒙影業在加州貝班克(Burbank)所有片廠加起來還要大。

製片廠5日舉行揭幕儀式。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)
製片廠5日舉行揭幕儀式。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)

5日揭幕儀式的紅毯上,星光閃耀,大牌非裔名人史派克李(Spike Lee)、歐普拉(Oprah Winfrey)、山繆傑克森(Samuel L. Jackson)、碧昂絲(Beyonce)、琥碧戈柏(Whoopi Goldberg)全都現身站台。

其中一座攝影棚以琥碧戈柏命名,這名傳奇黑人女星表示,經過了這麼久的時間,泰勒派瑞成為史上第一人,「現在他可以下決策、挑選電影,不需要去拜託任何人,這是最好的情況,他不再卑躬屈膝」。

女星琥碧戈柏(右)現身泰勒派瑞的製片廠揭幕儀式。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)
女星琥碧戈柏(右)現身泰勒派瑞的製片廠揭幕儀式。(圖取自www.facebook.com/TylerPerry)

女星薇拉戴維絲(Viola Davis)說,這場開幕儀式不是為了盛裝打扮或娛樂大眾,而是為了一個歷史時刻,「一名黑人藝人全權掌握這門藝術的命脈,以及上帝賦予這門藝術的願景」。

「紐約時報」以「一度受到忽視的最有成就好萊塢大亨」形容泰勒派瑞,對此他在接受哥倫比亞電視台的今晨節目(CBS This Morning)訪談時表示:「我很清楚,我在好萊塢不受重視,當然。」

「但是沒關係,我可以理解」,泰勒派瑞說:「我的觀眾還有我想要說的故事,都是關於非裔美國人的故事,特別是我所熟識的、伴我一起長大的那群人,我們講同一種語言。」

泰勒派瑞說,好萊塢不必然要用這種語言說故事,很多評論家也不懂這種語言,對他們來說會覺得「這是什麼?」

泰勒派瑞說:「但我明白,我做的事情很重要,我知道這能觸動世界上的數百萬人,我知道每個字、每個笑話、每個笑容會有多重要。我知道,這一切對我所出身之處,對我所守候的人們,有多重要。」

泰勒派瑞表示,這攸關各個族群在電影裡的代表性,他說:「即便是2019年的今天,我在很多影片裡面都還是唯一的黑人臉孔,電影裡的黑人都到哪裡去了?都在攝影機後面嗎?所以當我來到這裡,跟其他黑人一起工作,老天啊,這裡是天堂。」

他說:「在這裡,我們得到了舞台,其他人也得到舞台,LGBTQ得到了舞台,黑人、白人、同性戀、異性戀都能夠表現自我,手拉手、肩並肩一起合作。」(編輯:王永志)1081008

影片來源:CBS YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱