本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擴大貿易黑名單 中國20公安單位8公司入列

最新更新:2019/10/08 13:48
美國商務部7日宣布,將中國公安部門20單位與包括杭州海康威視(圖)在內等8家公司行號列入貿易黑名單實體清單。(圖取自維基共享資源;作者:Raysonho,CC0)
美國商務部7日宣布,將中國公安部門20單位與包括杭州海康威視(圖)在內等8家公司行號列入貿易黑名單實體清單。(圖取自維基共享資源;作者:Raysonho,CC0)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國對中國的貿易黑名單擴大,商務部今天宣布,將中國公安部門20單位與8家公司行號列入實體清單,理由是北京以違反人權方式對待維吾爾人及其他少數族裔穆斯林。

根據商務部新增「實體清單」包括新疆維吾爾自治區公安廳及所屬的19個單位,以及杭州海康威視數位技術公司、浙江大華技術公司、科大訊飛、廈門市美亞柏科信息公司等8家公司。

商務部指出:「這些實體已涉違反人權、在中國鎮壓行動中施虐、大規模任意拘押,以及利用高科技監控維吾爾族、哈薩克族和其他少數族裔穆斯林。」

路透社報導,名單中也包括新疆自治區州市公安單位,以及新疆警察學院。

美國官員表示,這項宣布與本週美中恢復貿易談判無關。

在被列入實體清單後,公司與實體將被禁止在未經政府許可下,向美國企業採購零組件。

商務部先前已將華為科技公司及其逾百家附屬事業列入實體清單。

杭州海康威視數位技術公司,市值420億美元,號稱是全球最大視頻監控設備製造商,路透社8月曾報導,海康威視年營收70億美元,其中有近3成來自海外。

海康威視與中國駐華府大使館對此都未立即回應作評論。

人權團體表示,中國將約100萬維吾爾人及其他族裔穆斯林,拘禁在新疆西部再教育營中。華府稱這讓人聯想到早年納粹德國的情景。

中國直到最近都否認有再教育營的存在,現在則宣稱那是職業訓練學校,是控制恐怖主義的必要手段,並譴責外界干預中國「內政」。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1081008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族