本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

爭取年輕人支持 韓陣營青年論壇將遍地開花

2019/10/27 12:40(10/27 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人韓國瑜走出同溫層,27日將在台北參加北部首場青年政策論壇,爭取年輕人的支持。圖為韓國瑜20日在嘉義市文化公園出席造勢活動,被大批韓粉圍住動彈不得。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人韓國瑜走出同溫層,27日將在台北參加北部首場青年政策論壇,爭取年輕人的支持。圖為韓國瑜20日在嘉義市文化公園出席造勢活動,被大批韓粉圍住動彈不得。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北27日電)國民黨總統參選人韓國瑜走出同溫層,今天將在台北參加北部首場青年政策論壇,爭取年輕人的支持。競選辦公室發言人何庭歡受訪表示,未來青年論壇將遍地開花,陸續在各地舉辦。

距離明年1月11日總統大選不到80天,韓國瑜在日前展開全台傾聽之旅,晚間將到台北參加北部首場「走出同溫層」青年政策論壇,與100位40歲以下青年對談,預計將宣布青年政策,爭取青年支持。

韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕告訴中央社記者,韓陣營的青年政策主要的大方向為就業、居住、未來的機會性。因為現在台灣的年輕人對於居住困難、就業困難、找不到生存感是最大的共識,未來要幫助年輕人在每天變化的社會中,找到一條生存的道路。

黃曼昕指出,青年政策的面向非常廣,每一條青年政策都會牽動到國際趨勢、時代問題、社會現場,在討論青年政策時,這些都要一併討論。因此,在國政顧問團中,青年政策是跨組討論的議題,非常受到重視。

除提出與青年有關的政策外,韓陣營也將青年論壇融入到全台傾聽之旅的一環,讓韓國瑜藉由走訪地方的同時,也能傾聽全台各地青年的心聲。另外,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡、葉元之,以及黃曼昕,也將在備受年輕族群喜愛的「17直播」平台上,與網友互動聊時事,爭取青年支持。

何庭歡受訪表示,未來韓國瑜與青年的座談將會遍地開花,上週在台南,今天在台北,29日將在彰化舉辦,接下來看韓國瑜的行程安排,會陸續在各地舉辦青年論壇,聆聽各地青年的心聲。

何庭歡透露,今天在台北舉辦的青年論壇,網路報名非常踴躍,報名人數超過千人,讓助理在整理名單時都看到「眼睛脫窗」,最後用電腦隨機抽出100人參加。

何庭歡表示,未來她跟葉元之、黃曼昕會在17直播上輪流主持,與網友互動,也會邀請各式各樣的來賓,如青年立委參選人等,一同與網友聊時事、政策,「什麼都可以聊」。

為吸引青年投入選戰,國民黨青年部也規劃「Online青年上線」2020青年培訓計畫。青年部主任蕭敬嚴表示,國民黨需更加強青年工作,培訓計畫為擴大青年參與,並為國民黨注入新血。盼透過這樣的交流,了解年輕人對國民黨的想法,並為國民黨建立讓年輕人能接受的溝通管道與方法。

黨務人士表示,總統大選從原先預估的三腳督,現在似乎回到藍綠對決,韓國瑜意識到自己缺乏年輕人支持,急需扭轉,主動舉辦青年論壇,與年輕人正面對談,雖然一時半刻不會有顯著成效,但至少是好的開始,也讓年輕人可以看到韓國瑜的用心。

黨務人士指出,目前看來藍綠的基本盤都很穩固,關鍵就在於誰可以爭取中間選民的支持,韓國瑜並非不受年輕人支持,去年當選高雄市長證明,很多年輕人並非鐵桿綠,也對蔡政府執政有疑慮,韓國瑜越早與年輕族群直球對決釋疑,並提出政策牛肉,這是有用的。(編輯:林興盟)1081027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀