本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洪恒珠宣布脫黨參選立委 唯一變數蘇震清要選

2019/10/27 12:59(10/27 13:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠27日上午成立競選總部,宣布退出民進黨,以無黨籍身份參選屏東第1選區立委,並端出政見,她表示,唯一變數是立委蘇震清要選。中央社記者郭芷瑄攝 108年10月27日
立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠27日上午成立競選總部,宣布退出民進黨,以無黨籍身份參選屏東第1選區立委,並端出政見,她表示,唯一變數是立委蘇震清要選。中央社記者郭芷瑄攝 108年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠今天上午成立競選總部,宣布退出民進黨,以無黨籍身分參選屏東第1選區立委。洪恒珠表示,唯一的變數是立委蘇震清要選同選區立委,她就會退出。

洪恒珠今天上午10時在屏東市成立競選總部,到場支持的多是洪恒珠多年同事、社團和政壇上一些退休人士,還有台中屏東同鄉會、扶輪社及幾名里長、鄉代表,民進黨政治人物沒有到場,蘇嘉全也沒到場,前屏東市長容滋浩擔任神秘嘉賓,現場約300多人。

一名退休員警表示,洪恒珠待部屬非常好,也樂意幫助他人,外界很多批評和爭議都不是事實,其實她是做自己。

洪恒珠在致詞時表示,參選立委是艱難且要有勇氣的決定,因為要面對民進黨的壓力和各項質疑,但在自己人生這個階段,歷經開腦手術,走過生死關頭,對生命有不同的選擇和自我期許,想為屏東做最大的奉獻,承擔更多的責任。

洪恒珠並且當場宣布退出民進黨,以無黨籍身分參選屏東第1選區(屏東北區)立委,現場並把「阿珠好料理」12個政見,包括年金改革、捷運到屏北、成立兒童醫院、警消工作安全與優退措施、成立大型博物館及美術館等,以看板呈現。

政見和戰歌都已上場的洪恒珠,被問到是否一定會登記參選,她回答,世事難料,假如蘇震清沒有回來選,自己就會參選,如果蘇震清要選第1選區立委,就不會登記參選,會退出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪恒珠表示,因為跟蘇震清的票源重疊;另一方面,蘇震清是民進黨在屏東北區(第1選區)經營非常深的立委,表現和服務都非常好,最近在北區辦的8場座談會,都獲得民眾很大的支持。

洪恒珠投下的震撼彈,讓外界有諸多的質疑,記者問,蘇嘉全為何沒有到場,她回答,因為黨的關係,給蘇嘉全很大的壓力,自己很難回答這個問題。歷經開腦手術的洪恒珠表示,參選立委完全是自己的理想,做自己想做的事,相信自己可以做很好的立委。(編輯:黃世雅)1081027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族