本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AirPods Pro新耳機可主動降噪 即將在台上市

最新更新:2019/10/29 15:18
蘋果公司發表AirPods Pro無線耳機,採入耳式設計,輕點iPhone「控制中心」的音量滑桿,即可在主動式降噪功能和「通透」模式之間切換。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真 108年10月29日
蘋果公司發表AirPods Pro無線耳機,採入耳式設計,輕點iPhone「控制中心」的音量滑桿,即可在主動式降噪功能和「通透」模式之間切換。(蘋果提供)中央社記者吳家豪傳真 108年10月29日

(中央社記者吳家豪台北29日電)蘋果公司(Apple)宣布推出AirPods Pro入耳式耳機,具備主動降噪功能,將在台灣開賣;市場預期供應電聲元件的康控-KY和美律、負責充電盒軸承設計的新日興等台廠將受惠。

康控-KY股價昨天下跌1.03%,收在193元;美律跌3.16%,收153元;新日興漲2.44%,收126元。

AirPods Pro可防汗抗水,每個耳塞均附3種不同大小的矽膠耳塞套,並採用透氣系統來維持壓力均衡。另具備「通透」模式,可讓使用者聽音樂的同時,還能聽到周遭環境的聲音。

AirPods Pro的主動式降噪功能採用與先進軟體結合的雙麥克風,針對每個耳朵與耳機貼合度持續進行調節。第一個麥克風為外向式,可偵測外面的聲音以分析環境噪音,AirPods Pro會在背景噪音接觸使用者的耳朵前,發出抗噪波加以抵銷。第二個內向式麥克風朝向耳內,讓AirPods Pro偵測剩餘的噪音並抵銷。

電池續航力方面,AirPods Pro能提供最長5小時的聆聽時間;在主動式降噪模式中,充電一次後可使用長達4.5小時,通話時間可達3.5小時。

蘋果也宣布,AirPods Pro將於日後在台灣官網及Apple Store App接受訂購,並將於稍晚開始在直營店販售。目前台灣官網僅顯示「推出日期,敬請期待」。

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Phil Schiller)表示,AirPods是世界上最暢銷的耳機,輕點一下即可設定的體驗、播放音質與經典設計使它們成為備受喜愛的蘋果產品。AirPods Pro讓其巧妙之處更上層樓。

法人看好真無線藍牙耳機(TWS)市場需求快速攀升,新款AirPods今年第4季推出後,可望帶動出貨從2018年的3000萬組成長至2019年的5000萬至5500萬組,2020年出貨量將進一步攀升至7000萬至8000萬組。(編輯:鄭雪文)1081029

影片來源:Apple YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱