本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應總統大選 Google 11/15起暫停接受台灣競選廣告

最新更新:2019/11/22 09:09
Google決定自2019年11月15日至2020年1月17日,所有Google廣告平台暫停接受台灣的競選廣告。(中央社檔案照片)
Google決定自2019年11月15日至2020年1月17日,所有Google廣告平台暫停接受台灣的競選廣告。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北13日電)Google今天表示,台灣總統大選在即,但台灣社會需要時間提升數位素養,Google決定自今年11月15日至明年1月17日,所有Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。

Google台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻今天在官方部落格發文指出,Google相信台灣的民主建構來自於眾人彼此間的溝通、討論與包容,共同形成多數人認同的政策,而多元社會溝通過程中,必須衡量民主價值、政策規範、業者責任、社會觀感等,是一件不容易又很值得細心面對的挑戰。

陳幼臻表示,面對不實訊息,Google持續與台灣優秀的第三方查核夥伴合作,以期為台灣社會的媒體識讀、數位素養的提升作出正面改變。但改變需要時間,選舉迫在眉睫,因此Google決定自2019年11月15日至2020年1月17日這段期間,所有Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告,禁止出現的內容包含政黨、總統、副總統及立法委員候選人,或現任總統、副總統及現任立法委員的競選廣告。

陳幼臻指出,Google很高興可以提供台灣各界一個多元開放、可自由溝通與討論的網路平台,讓各方意見都能流通傳遞,並同時在不實訊息的打擊上與台灣第三方合作夥伴們為社會盡一份心。

為了因應2020年台灣總統大選所帶來的挑戰,Google在今年上半年展開多項行動,與各界攜手打擊不實訊息。今年6月Google與第三方事實查核組織共同辦理深度事實查核培訓營後,Google於9月底與行政院一起舉辦「平台工具培訓與事實查核探討」活動,向80名來自台灣政府各部會的代表分享目前所觀察到的不實訊息現況,以及可供大眾學習使用的深度查核技巧。

Google在10月接續舉辦「網路競選工具培訓營」,集結40多位立委辦公室及候選人競選團隊成員,探究如何在2020大選即將到來之際,提升高品質內容的產出與表現。(編輯:林淑媛)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱