本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統宣布長照2.0升級 總經費將增加到600億

最新更新:2019/11/23 18:51
總統蔡英文(前)23日赴花蓮出席民進黨總統立委聯合競總成立大會。中央社記者張祈花蓮攝 108年11月23日
總統蔡英文(前)23日赴花蓮出席民進黨總統立委聯合競總成立大會。中央社記者張祈花蓮攝 108年11月23日

(中央社台北23日電)尋求競選連任的總統蔡英文今天在花蓮宣布「下一個4年,長照2.0升級」,長照總經費從過去的新台幣50億增加到現在的400億,未來要增加到600億,以及推動一國中學區一日照中心、一鄉鎮一住宿機構等。

蔡總統繼昨天宣布未來4年內推出「0到6歲國家跟你一起養」政策,今天在花蓮進一步宣布「長照2.0升級」方案。

她在臉書貼文指出,未來的「全齡照顧」,將有「一個加倍,五個增加」。一個加倍就是育兒津貼從每個月2500元,加倍成每個月5000元。

五個增加部分,包括長照總經費增加,從過去的50億增加到現在的400億,未來要增加到600億。

照顧顧家庭增加:讓更多長輩享受長照服務;服務項目增加:服務內容會更多、更豐富;日照中心增加:推動一國中學區一日照中心;平價住宿機構增加:推動一鄉鎮一住宿機構。

蔡總統指出,幼托和長照「一個加倍,五個增加」,讓年輕人沒負擔,家裡的長輩小孩,國家都一起來照顧。這是民進黨政府對國民的社會投資,不僅持續做,還要加碼做、擴大做。(編輯:鄭雪文)1081123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱