本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google Play年度最佳 台灣開發應用程式亮眼

最新更新:2019/12/04 09:27
Google Play 2019年度最佳榜單3日公布,台灣開發團隊時刻科技打造的「Sleep Town睡眠小鎮」破紀錄登上全球17地榜單。(圖取自play.google.com)
Google Play 2019年度最佳榜單3日公布,台灣開發團隊時刻科技打造的「Sleep Town睡眠小鎮」破紀錄登上全球17地榜單。(圖取自play.google.com)

(中央社記者吳家豪台北3日電)Google今天公布台灣Google Play2019年度最佳榜單,其中由台灣開發團隊時刻科技打造的「Sleep Town睡眠小鎮」破紀錄登上全球17地榜單,象徵台灣開發團隊善用遊戲化走向國際。

Google Play2019年度最佳榜單包含21款最佳應用程式、21款最佳遊戲、50款最佳電子書以及50部最佳電影。在今年榜單中,台灣開發的應用程式表現相當亮眼。

台灣團隊時刻科技開發的「Sleep Town睡眠小鎮」運用遊戲化的元素,幫助使用者用輕鬆簡單的方式,培養規律習慣並達成睡眠目標。這款應用程式不僅獲台灣及香港「年度最佳應用程式」,更一舉獲選台灣、香港「最佳生活幫手應用程式」和其他全球15地的「最佳自我提升應用程式」。

另一款由台灣團隊四合願開發的「Plant Nanny²植物保姆²」,同樣透過遊戲化的設計,將枯燥的喝水紀錄習慣變成有趣的植物養育遊戲。這款應用程式入選台灣、香港、泰國、印尼、義大利、西班牙共6地的「最佳生活幫手應用程式」榜單。

Google表示,「Sleep Town睡眠小鎮」和「Plant Nanny² 植物保姆²」皆瞄準全球使用者的需求,發掘生活中共同的痛點,打造出跳脫區域性文化隔閡的作品,成功在國際市場上找到定位。

此外,Google Play年度最受歡迎獎項的票選結果也在今天出爐。其中最受歡迎應用程式的得獎者皆為台灣原創製作,包含追劇神器「LiTV 線上影視」、打工族的最佳幫手「小雞上工-全台最大的學生打工APP」、旅人的好夥伴「背包客棧旅遊論壇」,反映出台灣使用者對於隨身的視聽娛樂和實用生活資訊的需求和喜愛。(編輯:鄭雪文)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱