本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為新機在台上市突喊卡 官方強調供貨問題

最新更新:2019/12/05 11:12
華為2款新品Mate 30 Pro旗艦機(圖)與WATCH GT 2智慧手錶4日晚間無預警宣布取消在台上市計畫,官方僅強調是供貨問題。(圖取自華為網頁consumer.huawei.com)
華為2款新品Mate 30 Pro旗艦機(圖)與WATCH GT 2智慧手錶4日晚間無預警宣布取消在台上市計畫,官方僅強調是供貨問題。(圖取自華為網頁consumer.huawei.com)

(中央社記者江明晏台北5日電)華為2款新品Mate 30 Pro旗艦機與WATCH GT 2智慧手錶昨晚無預警宣布取消在台上市計畫,有消息傳出是政治因素干擾,但官方對此沒有回應,僅強調是供貨問題。

華為台灣總代理訊崴技術4日晚間在臉書官方粉絲團公布,2款新品華為Mate 30 Pro旗艦機與華為WATCH GT 2智慧手錶,由於供貨問題將取消在台上市計畫,9日起將進行全額退款及郵政禮金3000元、mini藍牙音箱回饋相關方案。

媒體報導,可能是對岸對於「中國台灣」標示不願退讓,華為夾在中國與NCC(國家通訊傳播委員會)的禁售令之間,只能將上市計畫喊卡;但訊崴技術對此沒有回應,僅強調是供貨問題。

先前3款華為手機因軟體更新,在通訊錄將台灣標注為「中國台灣」,NCC日前發函給5大電信業者與代理商,在華為完全改正之前,不得販售包括P30、P30 Pro、Nova 5T等3款手機。

華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海當時回應,以訊崴的立場而言,一定要快速把這問題解決掉,會全力以赴地解決這個問題,進一步等總部通知;但目前暫時無法證實Mate 30 Pro在台上市喊卡,是否與同樣因素有關。

華為近期在台灣銷售處處碰壁,由於受中美貿易戰影響,國內電信商都對沒有搭載GMS系統的華為手機持保留態度,11月中旬在台舉辦Mate30 Pro發表會,Mate30系列無法支援Google行動服務,國內5大電信都未引進銷售,由全台華為品牌店獨家開賣,在台買氣已面臨挑戰,當時雍海坦言,HMS是新產品,必須試水溫,不求銷量,只求滿意度。

針對Mate 30 Pro等新品在台上市突然喊卡,官方臉書上的網友意見兩極,有消費者在臉書留言「期待這麼久,竟然是這樣的結果」、「已經期待好久了說!決定買陸版的」,也有網友不滿「絕不容許一邊賺台灣的錢,卻又一邊打壓矮化台灣」,還有不少網友推測停止銷售應是政治因素。(編輯:張均懋)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱