本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世銀已更改不當內規 外交部:保障台籍職員權益

最新更新:2019/12/14 19:22
美國新聞網站Axios刊文表示,世界銀行曾要求台灣僱員須持有中國護照。外交部發言人歐江安表示,確認世界銀行已更正這項不當內規。(中央社檔案照片)
美國新聞網站Axios刊文表示,世界銀行曾要求台灣僱員須持有中國護照。外交部發言人歐江安表示,確認世界銀行已更正這項不當內規。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)美國新聞網站Axios刊文表示,世界銀行曾要求台灣僱員須持有中國護照。外交部傍晚表示,經洽請國際友人向世銀查證,已確認世界銀行已更正這項不當內規。

Axios刊文指出,世界銀行曾要求台灣僱員須持有中國護照,才能保住飯碗或被錄用。撰文記者透露,世銀資深主管得知後,「已採取行動修正這項原則」。

外交部發言人歐江安稍早表示,外交部已充分掌握世界銀行要求台灣籍員工須持中國護照的不合理規定,並持續透過國際友人協助洽促世銀更正這項不當做法。

歐江安傍晚表示,經洽請國際友人向世界銀行查證,確認世界銀行已更正要求台灣籍職員改持中國護照的不當內規。

她說,外交部對這項正面發展感到欣慰,肯定世界銀行秉持專業並堅守原則,尊重及保障台灣籍職員的正當權益,讓台籍專業人士也能善用自身專業及經驗回饋國際社會。(編輯:黃瑞弘)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱