本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢通報不明肺炎迄今共59例 排除SARS等已知傳染病

2020/1/5 21:43(1/5 22:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)武漢市衛生健康委員會網站今天發布通報稱,至5日8時符合不明原因病毒性肺炎患者共59例、其中重症7例;未發現明確的人傳人證據,未發現醫務人員感染。

通報指出,已排除流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合症(MERS)等呼吸道病原。病原鑑定和病因溯源工作仍在進一步進行中。

據武漢市衛健委官網的通報稱,2019年12月31日以來,在全市開展不明原因的病毒性肺炎病例搜索和回顧性調查工作;除了7例重症患者,其餘病患生命體徵總體穩定,目前所有病患均在武漢市醫療機構接受隔離治療,無死亡病例。

通報指出,病例最早發病時間是2019年12月12日,最晚發病時間為2019年12月29日;已經追蹤到163名密切接觸者並進行醫學觀察,密切接觸者的追蹤工作仍在進行中。

流行病學調查顯示,部分患者為武漢市華南海鮮城(華南海鮮批發市場)經營戶。截至目前,初步調查表明,未發現明確的人傳人證據,未發現醫務人員感染。

通報稱,武漢市在國家和湖北省的支持下,已經採取以下主要防控措施:一是全力救治患者。二是對所有病例均開展隔離治療。三是繼續在全市醫療機構開展相關病例搜索和回顧性調查。

四是認真開展密切接觸者追蹤,對已經追蹤到的密切接觸者按規定落實醫學觀察,目前沒有發現發熱等異常症狀。五是對華南海鮮城採取休市措施,並開展環境衛生處置和進一步的衛生學調查。

通報稱,六是積極開展流行病學調查。七是配合國家和省開展病原鑑定(包括核酸檢測和病毒分離培養)和病因溯源,防控工作正有序進行。(編輯:林克倫)1090105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16