本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

選戰倒數48小時 蔡回防北台灣韓凱道造勢

2020/1/8 23:07(1/9 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
9日選戰將進入倒數48小時,民進黨總統候選人蔡英文(左)回防北台灣,國民黨總統候選人韓國瑜(右)將在凱道舉辦造勢晚會。(中央社檔案照片)
9日選戰將進入倒數48小時,民進黨總統候選人蔡英文(左)回防北台灣,國民黨總統候選人韓國瑜(右)將在凱道舉辦造勢晚會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)選戰倒數3天,總統蔡英文車隊掃街今天一路從彰化縣、台中市挺進苗栗縣;國民黨總統候選人韓國瑜則是密集接受媒體訪問。明天選戰即將進入倒數48小時,蔡英文回防北台灣,韓國瑜將在凱道舉辦造勢晚會,號召百萬庶民站出來。

至於親民黨主席宋楚瑜今天上午從台中市烏日區出發,以車隊繞行台中市北區、清水區等地掃街拜票,請大家支持親民黨。倒數48小時宋楚瑜將在桃園、新北車隊掃街。

蔡總統6日啟動為期5天的全台車隊掃街,今天上午從彰化縣出發,陪同彰化縣立委候選人陳素月、黃秀芳掃街後,北上台中市跟立委候選人張廖萬堅、黃國書、洪慈庸車隊掃街,再轉往陪同苗栗縣立委候選人羅貴星、徐定楨車掃,沿途受到民眾熱烈回應。晚間蔡英文則連趕新竹縣、桃園市兩場造勢晚會。

蔡總統在彰化掃街時受訪表示,中部是最關鍵的選戰區,一定要用盡力氣,爭取民眾支持,呼籲大家一起站出來,不能讓年金破產的陰影回來、不能讓核四回來,把票投給她及民進黨,讓台灣繼續進步,民進黨選前在凱道和高雄都會有造勢活動,希望激勵大家出來投票。

蔡總統競選辦公室發言人顏若芳表示,每次大選,中台灣都是決戰關鍵中的關鍵。蔡陣營一步一腳印,尋求突破中台灣特殊的家族派系政治結構,選戰倒數時刻,以鞏固現有席次為基礎,力拚關鍵激戰選區勝選,並進一步翻轉艱困選區。

蔡總統晚間在新竹縣的造勢晚會批評韓國瑜,自選戰開打以來,只有抹黑、煽動對立與仇恨、天馬行空的想法讓自己看起來很有趣等3招,沒有興趣也沒有能力討論政策。

總統說,選前最後一週,對手鋪天蓋地買廣告,砸下重金做最後一搏,請大家好好看這些廣告,庶民總統是假的,有著龐大資源的國民黨才是真的,選舉花大錢買廣告是國民黨真正的面目。

蔡總統晚間在桃園的造勢晚會火力全開,批評韓國瑜說,「我們都不喜歡說話不算話的人。今天,如果你的同事每天睡到中午,他負責的案子都沒有進度,你問他生意談得怎樣,他告訴你,世界各國的訂單他都拿到了。但是,你去查證之後發現,那些訂單根本都是假的,這樣的人,你會希望他是你的同事嗎?如果他連當你的同事,你都不願意,為什麼他可以當你的總統呢?」

蔡總統說,韓國瑜比前總統馬英九還不認真,馬英九至少還有個目標「六三三」,而韓國瑜只有一句「發大財」。

蔡總統明天持續車隊掃街行程,掃完新竹縣市、桃園市,晚間出席宜蘭、基隆造勢晚會。

選戰倒數關鍵時刻,韓國瑜今天行程二度更改,原訂無公開行程,後改為將出席韓辦記者會,又因故取消出席,改至下午接受媒體時事聯訪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體訪問焦點集中在壹週刊報導韓國瑜曾申請移民加拿大,韓國瑜說,他只有中華民國單一國籍,且全家都單一國籍,如果選上總統被查到有雙重國籍就辭職。

國民黨9日將在台北市凱達格蘭大道舉行勝利晚會,號召百萬庶民上街頭,包括國民黨15位縣市首長、國民黨提名的桃園市、基隆市、台北市、新北市等立委候選人,以及歷任黨主席包括連戰、馬英九及現任主席吳敦義都將到場力挺韓國瑜。(編輯:林孟汝/紀淑芳)1090108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族