本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶購口罩仍外銷 韓聯社:韓國可參考台灣做法

最新更新:2020/02/25 19:10
武漢肺炎疫情升溫,大邱市街道出現搶購口罩人潮。圖為大邱民眾24日排隊購買口罩。(韓聯社提供)
武漢肺炎疫情升溫,大邱市街道出現搶購口罩人潮。圖為大邱民眾24日排隊購買口罩。(韓聯社提供)

(中央社首爾25日綜合外電報導)韓國武漢肺炎疫情升溫,掀起口罩搶購潮,但在國內供不應求狀況下,珍貴的口罩卻經由各種管道流向中國,對此,韓聯社報導指出,可學習台灣管制的做法。

韓國境內疫情迅速升溫,至今早9時為止已有893例確診,英國「地鐵報」(Metro)和美聯社等媒體報導,疫情最嚴重的大邱地區已出現排隊搶購口罩人潮。

率先披露排隊空拍畫面的韓國「慶北每日新聞」報導說,口罩需求比預期還高。大型連鎖超市E-Mart大邱分店開賣後在短短2小時內售出48萬個口罩。

影片來源:매일신문

然而,在口罩供應告急狀況下,韓國製口罩卻持續流向中國,引發民眾不滿。對此,韓國聯合新聞通訊社報導指出,與中國往來頻繁的台灣政府對於口罩管理的做法,可供韓國政府參考。

報導提到,台灣與中國交流頻繁,武漢肺炎疫情爆發初期也面臨口罩缺貨的窘境,但政府隨即禁止一般便利商店販賣口罩,改由健保特約藥局做為單一販售窗口,透過連結健保系統限制每人可購買數量。

韓聯社報導也指出,目前在淘寶等中國電商平台上,現在仍能買到為數不少的「韓國製」口罩,5入包裝的KF94口罩售價約在人民幣150元左右(約新台幣600元),除電商平台外,也有許多中國民眾透過代購方式購買,大量口罩經由郵寄、人工帶回的方式輸往中國。(譯者:廖禹揚/核稿:徐崇哲)1090225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀