本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦登高一呼 桃園宮廟響應全面取消延期大型活動

最新更新:2020/02/26 17:44
考量武漢肺炎疫情期群聚活動風險較高,桃園市79家宮廟26日決定延期辦理或取消遶境等大型集會活動,桃園市長鄭文燦(前中)說,感謝各大宮廟的響應,秉持慈悲濟世心情抗疫;盼疫情結束,迎更多人潮。中央社記者邱俊欽桃園攝 109年2月26日
考量武漢肺炎疫情期群聚活動風險較高,桃園市79家宮廟26日決定延期辦理或取消遶境等大型集會活動,桃園市長鄭文燦(前中)說,感謝各大宮廟的響應,秉持慈悲濟世心情抗疫;盼疫情結束,迎更多人潮。中央社記者邱俊欽桃園攝 109年2月26日

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)考量武漢肺炎疫情期群聚活動風險較高,桃園市79家宮廟今天決定延期辦理或取消遶境等大型集會活動,桃園市長鄭文燦說,感謝秉持慈悲濟世心情抗疫;盼疫情結束,迎更多人潮。

桃園市宮廟代表中午在桃園市綜合會議廳開會,協商是否延期辦理或取消遶境等大型集會活動,經出席的代表開會討論後,以鼓掌方式通過這項決議。

鄭文燦在會後接受媒體聯訪時感謝各大宮廟的響應,表示聯合會經過連續兩天邀集各宗教團體的負責人,基於對防疫、保護眾生安全、減少醫護人員負擔,決定停辦遶境等大型集會活動,如果有儀式典禮,也會簡單舉行。

鄭文燦說,桃園各大宗教團體跟廟宇都達成共識,有些宮廟已經宣布停辦活動,包括停辦千人廟會、健行等活動,目的希望能夠集中全國力量,做好防疫。

桃園市宗教團體文化聯合會理事長陳宗賢表示,桃園市有1000多家宮廟,合法登記有300家,聯合會由79家大型宮廟組成,每年從新春以後都有不同的大小廟會、神明聖誕等活動;隨著迎神活動越辦越大,信眾也越來越多。

陳宗賢說,因為不少信眾希望自己信奉的神明在遶境時範圍更大一點,讓更多信眾膜拜,但這次因為疫情因素,所以宗教界才會呼籲信眾有不同的考量,因此聯合會提出三點,包括1、停辦遶境車隊、演藝表演,2、緩辦,3、遵循民俗敬拜,不動員及花車藝團隨行。(編輯:李錫璋)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀