本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國首見武漢肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

最新更新:2020/02/27 07:22
寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的武漢肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。圖為工作人員在上海火車站準備為民眾測量體溫。(中新社提供)
寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的武漢肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。圖為工作人員在上海火車站準備為民眾測量體溫。(中新社提供)

(中央社台北26日電)寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的武漢肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前已知首例中國由境外輸入的武漢肺炎病例。

綜合中國媒體報導,寧夏中衛市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部今天公告,當地發現一例境外輸入型2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)病例,正緊急追蹤尋找密切接觸者。

根據公告列表,這名患者19日從伊朗搭機到達莫斯科機場,期間佩戴N95口罩。在莫斯科機場附近的膠囊旅館停留16小時。

20日,這名患者從莫斯科抵達上海浦東國際機場,出機場後乘坐計程車並入住飯店。

22日,這名患者透過網路叫車前往上海火車站,並搭車於23日抵達甘肅蘭州,在火車上除了用餐都有佩戴口罩。隨後他再從蘭州搭乘火車,於24日抵達中衛。(編輯:張淑伶/邱國強)1090226

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱