本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

突尼西亞大選結束逾4個月 新內閣終獲國會同意

最新更新:2020/02/27 17:13
歷經超過4個月政治角力,突尼西亞總理法赫法組成的新內閣27日終於贏得國會信任投票。(法新社提供)
歷經超過4個月政治角力,突尼西亞總理法赫法組成的新內閣27日終於贏得國會信任投票。(法新社提供)

(中央社突尼西亞突尼斯27日綜合外電報導)歷經超過4個月政治角力,突尼西亞總理法赫法組成的新內閣今天終於贏得國會信任投票。主要因去年10月大選贏得最多席次的「伊斯蘭復興運動黨」同意背書。

「伊斯蘭復興運動黨」(Ennahdha)去年大選後雖躍身突尼西亞國會最大黨,但獲得席次遠低於總數217席的半數,且當時提出的內閣名單也遭國會否決。

突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)於是一月底任命前財政部長法赫法(Elyes Fakhfakh)擔任總理,並賦予他在一個月內籌組新內閣的任務。

然而,法赫法本月稍早推出的內閣團隊遭伊斯蘭復興運動黨否決。法赫法隨後調整內閣陣容,並自昨天起經過14小時討論,在6名成員入閣的伊斯蘭復興運動黨支持下,新內閣名單今天以129對77票在國會過關。

法赫法上週表示,儘管組閣協商有難度,但仍以「完全民主的方式」進行。(譯者:黃靖貽/核稿:張正芊)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱