本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/陳時中:健康人不用隨時戴口罩政策不變

最新更新:2020/03/02 17:15
中央流行疫情指揮中心1日召開記者會,指揮官、衛福部長陳時中(前右)與指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳(前左)會後討論疫情內容。中央社記者林俊耀攝 109年3月1日
中央流行疫情指揮中心1日召開記者會,指揮官、衛福部長陳時中(前右)與指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳(前左)會後討論疫情內容。中央社記者林俊耀攝 109年3月1日

(中央社記者陳偉婷、張雄風台北1日電)隨著武漢肺炎疫情發展,指揮中心指揮官陳時中今天說,健康人不用隨時戴口罩,但對密閉不通風的態度要更嚴格,不特定對象多且密閉場合非得去就戴口罩。

中央流行疫情指揮中心先前定調的口罩政策是,健康人不用隨時戴口罩,除非去醫院等高風險場所;但有呼吸道症狀者,應戴上口罩。不過,隨疫情發展,有一些專家與民代建議,應隨時戴上口罩。

陳時中下午在記者會回應口罩議題時表示,口罩政策方向不變,但對密閉、不通風空間的態度要更嚴格。如民代跑攤,其實是非常沒有必要,「不跑攤不失禮,跑攤增加麻煩」,不跑攤大家都不用煩惱。

陳時中也說,至於其他公職人員,如果出席人多、不特定對象的聚會,也建議不要參加。如果非得參加人多、密閉空間的地方,就戴上口罩。

指揮中心應變官莊人祥表示,武漢肺炎的傳染風險主要是看有沒有互相交談、彼此有沒有呼吸道疾病。美國疾管署也說,如果有慢性病、呼吸道疾病,戴上口罩是保護自己也保護別人。建議民眾有呼吸道症狀就戴上口罩,台灣的口罩建議和美國建議一致。(編輯:陳清芳)1090301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀